Apakah semakin besar usia kandungan, bumil rentan kena asam lambung

Bun, mau tanya UK saya dah 28w, saya merasa kaya sakit nyeri lambung, padahal sebelumnya saya ga pernah ada sakit maag atau asam lambung. Apakah bumil wajar mengalami asam lambung. Kalo misal minum promag atau mylanta untuk sementara, apakah ga apa apa bun. Dah aku coba makan nasi sayur, buah melon buat meredakan tapi ga berapa lama kemudian rasanya lambung ga nyaman

2 Tanggapan

Iya bun sama kaya aku ,waktu usia kandungan 30w asam lambungku naik ,trus aku coba chat dokterku buat nnyain minum promag boleh apa tidak buat sementara soalnya malem" asam lambung naik,,ternyata gpp minum promag cuman kalo masih sakit gak ada perubahan disuruh buat dateng periksa ,akhirnya pagi" saya priksa kedokter spog.. setelah dikasih obat dari dokter alhamdulillah sembuh ...

2y ago

Iya bun, soalnya saya juga di rumah sendirian, paksu kerja masuk sore pulang jam 1 dini hari. Makanya saya bilang sementara aja untuk malam ini, besok baru ke puskesmas buat periksa. Bismillah aja ya bun, semoga gpp makan promag karena darurat. Terimakasih buat infonya bun.

wajar karena rahim yg membesar menekan lambung bun aku pas TM 2 jg sempet aslam tapi pas udh masuk TM 3 perut mulai turun akhirnya legaa bgt buuub aslamnya ilang deh

2y ago

baisanya aku dikasih antasidadoen bun