Asam folat

Bun , mau tanya udh tm3 msh harus minum asam folat nggak si? Soalnya dari pertengah tm2 pas periksa aku nggak dikasi asam folat lagi same bidan

9 Tanggapan

kalo dari dr spog ku asam folat wajib tanpa di skip sampai usia kehamilan 14w bun... di tm 2 kalo mau minum folamil genio/blackmories itu udh lengkap.. di TM3 itu perkembangan otak janin pesat, jd usahakan konsumsi yg ada dha dan sjenisnya bun.. kalsium dr tm 2 smpe tm3 jg dibutuhkan.. tp kembali ke pribadi masing2 sih butuhnya segimana.. soalnya kalo kebutuhan minimal tm2 dan tm3 ya cm kalsium, vit D, sm ttd kalo dr bidan malahan vit D ga dikasih.. tp kalo aku pribadi y mau vit yg sekalian buat perkembangan otak janin jg bun, apa lg di tm3.. ini folamil genio ku tgl 3 kapsul, habis ini mau ganti ke folamil gold yg kandungan kalsium, vit d, dan dha nya lebih dr yg folamil genio

1y ago

ya kalo dokter resepin folamil gold aja ya gpp bund, akupun minum ttd sama kalsium kalo abis dr puskesmas aja itu obat buat 10hari, kalo udh abis aku cuma minum folamil gold aja. kalo aku periksa ke dokter juga cuma di kasih folamilnya aja

kalau sama bidanku malah dikasih vitamin lebih lengkap bun, soalnya tm 3 butuh lebih banyak nutrisi karena daya serap baby nya semakin besar, kalau ngga ditambah malah bikin lemes atau osteoporosis ke ibunya

kalau aku biasanya kalsium sama ttd aja bund sesuai yg dikasih bidan atau dokter, pernah liat di ttd ada kandungan asam folat nya jg kok bund, tp aku jg minum susu hamil tp ga rutin

aku kan ada Blackmores dri dr ya bun kmrin uah di pertanyakan sama drnya dirmh vitaminya msh di minumn kayanya dr nya tau aku g minum" skrng aku rutin minum lg bun

kl aq kemaren cuman diresepin folamil gt aja bun.. tanpa ttd dan kalsium pas usia 29w. tp q dirumah minum folamil gold aja gk ada tmbahan lainnya juga..

aku jg ga dpt Bun pas TM 2. pas aku tanya Gpp kata bidanny. tpi aku ttp minum aja. dan udh nanya ke bidannya kalau masih ada stok di rumah Gpp minum ja.

aku di tm 1 - tm 2 cuma minum folamil genio bun. pas udah masuk tm 3 ini baru minum folamil gold + ttd + vit D dari dokter

Tetap harus diminum sepanjang kehamilan bunda. Jika tidak diberikan oleh bidan, bisa beli sendiri bunda.

Masih. Dari tm 1 sampe tm 3 obgyn ku ga pernah ngelawtij ngasih asam folat. Beli semdiri aja bun