.

Bun mau tanya, udh ada yg cek hb,gol darah, hiv dll?? Tanpa di cover bpjs itu kira2 brpa ya? Hehe

85 Tanggapan

Dipuskesmas biasanya lebih murah. Kemarin sy pake bpjs gratis sekakin usg. Kalau normal tes lab tanpa bpjs kena 205rb. Kalau ada bpjs mending dipake bun minta rujukan ke rs. Lebih hemat

5y ago

Kalau itu kurang tau si bun. Mungkin bisa di tlp langsung labnya misal prodia atau kimia farma. Tp prodia mungkin aga mahal kali ya. Soalnya pas wktu mau cek rubella, toxso sama cmv lumayan harganya. Tp kalau yg tes hiv, hb dll kurang tau si bun.

Kalo di rs swasta mahal banget bun mending di puskesmas. Saya kmaren cek di rs swasta mau 3jt-an. Cek di lab luar rs lebih murah. Tp paling murah emang di puskesmas.

5y ago

Iyaa bun soalnya puskes sini cuma lg bisa cek hb aja ga lengkap gtu bun, ditambah obatnya kosong..

di puskesmas ada yg gratis ada yg kurang dari 100rb, (bisa dicover BPJS juga) kalau di rumah sakit beda lagi tergantung daerah juga

5y ago

Di puskesmas dr sini lg kosong obtnya bun 😐 pling bisa cuma cek hb aja, sya maunya lngsng skaligus gtu

Gratis di puskesmas Bun aku,tapi kalo pake umum di puskesmas juga katanya murah kok Bun ,nggak sampe 100rb

saya kmarin di puskesmas ga pake bpjs bayar 100 sma daftar hari ini cek lab besok nya udh bisa di ambil

Saya wktu itu cek lab pas ada kelas ibu2 hamil bun. Gratis,, paling cek dipuskesmas paling mahal 20k

Karena bpjs belom jd,sya kemaren cek d puskesmas cuman 16000rb bun..hasilnya 1bulan baru kluar

Aqu blm cek bun .... Bidan ku kok gak nyaranin ya .... Apa itu dari kita nya sendiri ya ...

5y ago

Aku jg bru dsuruh bidan bun usia kndungan udh 7bulan

D puskesmas gratis bund.. Aq g pke bpjs pas test itu.. Bayar pendaftaran aj 5 k

Kemaren saya habis 20rb bun di puskesmas, lain uang dftar antriannya 15rb