Minum TTD baru usia masuk 7 bulan apa gpp bun ?

Bun mau tanya TTD yang bagus merk apa ya buat bumil masuk 7 bulan

7 Tanggapan

gapapa bun daripada ga sama sekali... saya dari awal sampe 7 bulan ga di resepin ttd dari dokter spog dan bidannya karena hb saya bagus tapi tensi rendah dan ini ga pake ttd katanya tapi dari makanan.. pas usg terakhir beda tempat karena dokter yg biasa ada halangan, sama dokter spog ini malah dibilang walaupun hb bagus bisa mempengaruhi tensi juga , jadi tetep harus minum ttd.. baru diminum pas 7 mau masuk 8 bulan malah ini

1y ago

dijual bebas kah bun? apa harus resep dokter ?

aku diresepin ttd pas 12week sama 28week bund. sebelumnya hasil ceklab bagus sih semuanya normal. tapi kmrn 30week kontrol kata dokter gpp ga minum ttd dulu, soalnya waktu itu ttdku blm habis dan nanti diresepin pas kontrol lagi.

Gak apa bun drpd engga sama sekali meskipun termasuk telat. Jgn lupa cek lab ya bun biar tau Hb nya berapa. Kalo sy dr awal minum ttd yg dr bidan gak ada merknya tulisannya cuma tablet tambah darah.

harusnya dari awal kehamilan atau minimal dari awal tm 2. dari bidan/spog gaada resepin ttd kah bun?

1y ago

Ga ada bun dr tm 2

gpp bun, aku 32 week baru minum ttd, karena dari ga diresepin sm spognya.

gpp bun, aku kmren ke bidan di kasi ttd sama kalsium

Sama banget kayak saya. baru minum pas tm3