Assalamualaikum bund

Bun mau tanya tolong di jawab yaa,,kalau di hitung dari haid terakhir saya hamil usia 9 minggu tapi ketika saya USG saya hamil 6 minggu dan hanya terlihat kantungnya saja belum terlihat janinnya itu normal tidak ya bun?#bantusharing

9 Tanggapan

kalo saya dr hpht jg 9 week tp pas di usg baru 6 week kata dokter janin sdh ada tp denyut jantung nya blm terdeteksi disuruh balik lagi 2 minggu lg,, karena aq ada flek jd kata dokter ancaman gugur atau tdk berkembang mudah2an janinq sehat dan kuat dan berkembang dg baik,, dan untuk bunda jg mudah2an segera muncul dedek nya pas usg nanti aamiin🤲🤲🤲

saya kmrn baru USG, HPHT 9 week pas USG selisih 1 week, baru 8 week janinnya. kata dokter memang normal seperti itu, karena gatau kan kpn pembuahan berhasil, HPHT hanya untuk prediksi awal aja. alhamdulillah 8week janinnya sdh terlihat dan djj sdh bisa didengar

Wajar bun karna hpht itu cuma perkiraan doang gatau kapan sebenernya pembuahan nya terjadi. Dan yg paling tepat itu usia hasil usg saat trimester 1 ya bun. Karna kalo udah tm2 dan tm3 bisa berubah ngukutin bbj.

normal bun, karena usg menghitung dari masa pembuahan dan kita gatau hasil pembuahan di waktu kapan yang berhasil. jadi wajar banget ya kalau ada selisih 🤗

wajar Bun .saya USG dan hpht beda 1bulan .saya USG waktu usia kehamilan 8w . klu bidan sudah 12w. tp ternyata bener USG Bun.

1y ago

Semoga seminggu lagi usg nanti sudah ada djjnya ya bund aamiin🤲🤲 semoga bunda dan debay nya sehat selalu 🤗

normal, saya 6 mggu terlihat janinnya pas usg transvaginal, pas usg perut cuman keliatan kantungnya aja

1y ago

sudah mom, tapi usgnya transvaginal yang lewat vagina, krn waktu itu di usg perut hanya kantungny aja

kalau saya 12 minggu3hri bun setelah di usg sudah 13minggu 4hri knpa ya bun

terimakasih bun infonya🙏

usg lg aja 2 minggu lg