tinggi fundus

Bun mau tanya Tinggi fundus 27cm di uk 36minggu normal ga?? Mohon pencerahanya bunda ?

1 Tanggapan

Pada kehamilan minggu ke 36, berat badan janin dalam kandungan Ibu telah mencapai sekitar 2,5 kg dengan panjang sekitar 46 cm, dan ia mulai belajar mengisap dan menelan untuk mempersiapkan diri dalam proses menyusu setelah ia dilahirkan. Ibu mungkin mulai merasakan kontraksi palsu sekarang. Apabila persalinan Ibu tepat waktu, janin mungkin akan berputar ke posisi persalinan normal kepala di bawah pada minggu ke-36 perkembangan janin ini. Apabila Ibu melahirkan dalam beberapa minggu ke depan, maka usia kehamilan Ibu termasuk kategori rata-rata.

5y ago

Selalu pantau setiap pembukaan ya bunda agar tidak terjadi perembesan air ketuban.