bun.. mau tanya tekstur makanan untuk bayi usia 14 bulan seperti apa yaa?

Bun mau tanya.. tekstur makanan untuk bayi usia 14 bulan seperti apa ya?

47 Tanggapan

anak saya 14bulan masih saya beri tim bubur 😁 kadang dengan sayur sop dll pakai nasi , karena belum bisa ngunyah , hihihi... tp kata dokter bagus tim bubur itu jadi semua keserap badan bayi... apalg klo lg sakit emg saran bikin tim bubur aja , karena ada kasus seumuran 14bulan makan nasi saat lg sakit (bapil bersin) ternyata nasinya saat dikunyah masuk ke rongga² hidung dan 1bulan kemudian ga bisa dikeluarin kan sama s bayi nya, orgtuanya kira gaada apa2, tapi s bayi pilek nya trustrusan , ternyata waktu diperiksa makanan bayi itu ada di dlm rongga hidung dan udah jadi belatung... nauzubillah deh jangan sampe gitu...

anak aq lg di fase ini skrng bun pdhl dr umur 9 bulan udh mau sma nasi tp sejak sakit sebulan yg lalu jd gak mau sma nasi maunya bubur. akhirnya aq akalin bun yg tdnya bubur ajh perlahan aq naikin teksturnya... dr bubur halus aq bikin ke kasar lalu tim nah skrng sedikit demi sedikit dah ada minat dia sma nasi... jadi pagi aq ksh nasi lembek, siang bubur kasar dan sore bubur halus... 😁semngat ya bunda

anakku 14 bulan masih makan bubur bayi Bun 😀 blom mau makan nasi padahal giginya udah banyak 😀 kalo disuapin pasti dilepeh tapi kalo makan bubur bayi semangkok aja abis dy Bun , gmn ya Bun biar si Dede mau makan nasi

4w ago

sama kyak anak saya bun 14 bln makan nasi dilepeh tp kalau bubur abis bnyak

nasi lembek ama sayur bening , kalo aku menu andalan si sop bun soalnya anaku tipikal senang berkuah tp kalo anaknya lg males alias gtm ku turun tekstur terjun payung bun pake bubur instan itu kalo dah moodnya enak balik ke nasi tim lg 😀

1y ago

sama bun,anakq juga sering mood² an gt klo makan,apalagi klo pas mau tumgi lagi,mesti maunya cuman makan bubur beras pake tahu putih doang,makan nasi juga seringan di lepeh,di tambah komentar keluarga dari suami yg selalu maksain anakq harus makan nasi,nasi di alusin juga masih kena nyinyir,padahal aq mikirnya kan daripada dia nggk makan gt ya

Ijin sharing ya bun, masing2 anak berbeda, disesuaikan dengan kemauan anak. Kalo anak sy sudah nasi utuh, hanya lauk pauknya masih harus dipotong kecil2. Kalo lagi gtm turun tekstur nasinya agak diulek begitu juga dengan lauk pauknya. Jadi agak lembek tapi bukan lembek bubur

1y ago

anak saya jg gtu bun. liat komen diatas anaknya 19bln masih makan bubur aku ngerasa jd tkut krna anakku suka makan nasi utuh krna udh gk mau lg makan bubur

Dari umur 12 bulan bayiku sudah makan makanan meja, nasi dan lauk pauknya sama kaya yang kita makan, bedanya untuk lauknya d potong kecil2 agar tidak tersedak , dan sekarang gak bikin makanan pedas biar bayi bisa nyicipin juga mom

kalau mnrt sy yg sy tau diusia 14bln itu menuñya sdh disesuaikan dgn mknn anggota keluarga cm mang dgn porsi kecil..terapkan feeding rules bunda..ribet tp ini jg bgs utk anak ..ad byk video penjelasannya ditiktok bun🙏🙏

menu keluarga bun, anak2 saya 10 bln udah nasi tim...12 bulan nasi..dan lauk biasa cuma kalo daging masih cincang/abon dan sering kuah..kalo ikan sudah bisa

3y ago

anak ku juga gitu bun udah aku biasain mkan menu kluarga alhamdulillah sekarang usian 2 th udah gk pilih" mknan kucuali mknan pedes bnget dia masih sedikit" itu pun kemauan sendiri

bun mau nanya klo anak terlambat jalan obatNya aph yah

1mo ago

di latih aja bu,jngn sering pke kaos kaki jngn sering digendong biarin si anak explore dilantai

anakku pgi msh bbur..siang sma sore nasi bun..menu kluarga...bysanya aq bkin opor telor puyuh cmpur labu siam..sop ayam...sop iga...klo lg magar ceplok telor pke kecp