cara gemukin badan

Bun mau tanya TB 158 kalau BB 46 apa kurus ya ?? Soalnya mertua ku slalu bilang aku kurus kurang makan padahal makan sama minumku banyak kadang juga minum jamu biar napsu makannya nambah lagi .sama diselingi susu tapi gak bisa gemuk ?

cara gemukin badan
331 Tanggapan

hemm ... gak pernah ngerasain susah gemuk sih bun, karena aku dasarnya gampang gemuk. Tapi kayanya mau bagaimanapun, apapun goals nya, intinya selalu calories in vs calories out. Coba bunda cari angka BMR dan TDEE bunda terus mulai tracking kalori yang bunda makan tiap hari. Coba bunda makan dalam surplus setiap hari dan kurangi cardio yang berlebihan karena cardio malah bantu bakar lemak. Kalau aku hitung kalori harian agar defisit untuk nurunin bb. Kalau bunda bisa hitung kalori harian agar surplus buat nambah bb. Menurut aku sih begitu, cmiiw... Apapun body goals nya, ayo tetap semangat 😊 oh iya...tapi kalau bunda sendiri ngerasa badan bunda sehat dan bunda udah nyaman kenapa harus berubah hanya karena omongan mertua? Menurutku sih kalau gak karena niat sendiri untuk merubah badan ya gak perlu bun. Mau gemuk, mau kurus nanti pasti ada aja yang komen negatif. Jadi kalau ikutin kata orang sih gak ada habisnya.

Gemuk atau tidak itu tergantung bentuk tubuh. Kadang ada yg berat badan 46 tp terlihat berisi krn memang rata begitu besarnya.. kadang ada yg terlihat kuruuus sekali krn besarnya hanya dibagian tertentu. Dulu saya berat 52kg tinggi 157 jg dibilang sangat kurus. Karna dibagian wajah dan lengan kecil, tulang saya jg kecil. Kalau mau cepat gemuk ya.. sehari makan 3x + camilan sehat 1x. Diusahakan tiap hari ada kegiatan yg lumayan bikin cape, jgn lup minum air putih yg banyak. Krn kalo cape, istirahat jd lebih pulas. Saya pun dl usaha banget tuk naikin badan jd 52 awalnya cm 44kg 😆 makanya sempet bingung, udah 52 kok masi dibilang kurus aja. Tp setelah hamil skrg berat 59kg. Semua bilang saya gendut sekali haha

aku juga 158 tapi bb 60 kilo lagi hamil 8 bulan dan mertua bilang aku kurus, dulu pas hamil p1 katanya aku gemuk pdhal hamil p1 9 bulan 63 kilo.. cuman emang pipiku tirus skr pengaruh pake behel keknya. kalo ngikutin apa kata orang ga happy2 mbak.. kalo aku mah cuek aja,. tapi kalo mbaknya emang pengen gemuk mbak bisa nyemil coklat wafer es yang manis2 pokonya cepet banget gemuknya, aku dulu juga pnah 45 kilo gara2 sering nyemil manis melesat sampe 50 kilo.. intinya makan ttp 3x ditambah nyemil 3x juga seling diantara jam makan.. semangat yahh

saya dulu jg gitu bun tinggi 152 bb cmn 40 , pas hamil ( kembar ) 60 kg abis lahiran bs kurus lg lama kelamaan jd 40 kg lg,, ampe mikir mungkin ak gabisa gemuk ,, sempet pengen gemukin badan biar keliatan lbh berisi taunya pas ud bisa nambah bb nya malah loosss dooollll ga punya rem ampe 55 bb nya 🤣🤣🤣itupun kondisi blm hamil kg,, gmn tar klo mau lahiran gatau kaya apa dah,, jd yaudahlah nikmatin aja ,, tar klo dh gemuk susah ngecilinnya yg penting kan sehat ,, ♥️

Aku juga kurus kok say, Bahkan sampe hamil 7bln masih belum keliatan hamil. Bersyukurlah yg kurus, karna yg gemuk aja pengen kurus. Hehe Alhamdulillah bersyukur banget punya badan kurus, jadi bisa nyempil dimana aja kalo naik umum. Beli baju kalo kegedean bisa dikecilin tapi kalo kekecilan ga bisa digedein, jadi bersyukur aja say. Ga usah dengerin apa kata orang, yg penting kita sehat.

kamu kaya saya. tp klo saya tinggi 162 berat 51 kdang 53 . itu juga dibilang kurus . saya gemuk2 baru pas punya anak ketiga . dari berat normal ya 52an , skrg malah 64 . pdhal dlu dr gadis sampe hamil n punya anak 2 , badan saya ga pernah sebesar ini 😅 . apa kalo mau kaya temen saya aja , dia minum susu ibu hamil diselingi minum tablet jamu kianpi . badannya dari kurus jadi semok banget .

Kalo emang keturunan kurus,mau gemuk kaya apa ya tetap keliatan kurus.kaya aku,makan banyak BB juga segitu" aja... Si emakku pernah kutanyain pas hamil ak BB berapa? Cuma 40kg itu sudah ama bayi 3kg,brti cuma 36-37kg bb si emakku. Yahh wajar aja si bun,syukuri aja,ak skrg hamil baru 35kg tb150. Mertua juga suka ngomel masalah BB,katanga keliatan kasian kurus gitu,krna kluarga suami gemuk semua 😂

5y ago

Mertuaku juga gitu Bun soal nya anak"nya semua gemuk" yang keliatan kurus cuma saya doang 😭

susah bun klo perawakan kurus sya wktu msih krja kuruss bnget tinggi 157 BB cuma 41 mkn 3x sehari malem jga minum susu pas udh nikah alhamdulillah jdi gemukan , mungkin ikut hormon sm keadaan istirahat yg lebih cukup d'banding krja msih gadis lebih terbuang tenaga'y tapi klo org kurus hamil'y bagus bun bdn berisi tapi ga terlalu gemukk asal makan truss tiap hari ngemill juga susu juga

sma kya sya bun mkan minum bnyak minum jamu beras kencur biar gemuk doyan mkan trus kta orang klo blm pnya anak blm bsa gmuk ps pnya anak bdan mlah hbis bb cuma 45 ps asi ps lpas asi bb 46 lagi skarang udh mw pnya ank ke 2 bdan sya ttp sgtu2 ajh ... gk bisa gemuk ngidam bb turun 43 ini udh 4 bln hmil tpi blm juga naik bbx .... gpp bun kurus yng pnting sehat

TB sama bun kaya aku, sebelum nikah BB ku malah krg dari 45 bun, terus setelah nikah nyampe 45, naik terus jadi 49 nah pas ketauan positif hamil naik jd 51 trus naik lg jadi 53 dalam 2 minggu UK 7 minggu, tp habis itu sempet turun jadi 52 bun di UK 11 minggu, sekarang gatau berapa, belum kontrol n nimbang lagi hehe santai aja bun, ga kekurusan kok yg penting sehat :D