Pemulihan Pasca Melahirkan

Bun, mau tanya tapi aku belum mengalami cuma perlu bayangan aja dulu. Kalau lahiran normal pemulihannya berapa lama? Dan kalau lahiran SC pemulihannya berapa lama? Kalau misalnya 1 bulan setelah melahirkan langsung handle bisnis jaga ruko gitu aman gak ya untuk ibu yang habis melahirkan. Jaganya pagi - sore jam 6 - 5 sore. Setelah itu pulang. Cuma nanti 2 hari sekali libur untuk pumping asi dan main sama anak ke rumah ortu yang notabene nya PP 4 jam dari kost. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

2 Tanggapan

Kalo saya laahiran normal dgn jahitan, 3 hari pulang dr klinik udh bissa nyetir ke klinik sih bawa baby, apalagi lahiran anak ke-2, subuh lahiran malemnya si kaka diare ngga mau dicebokin siapa2 kecuali emaknya, 5 hari abis lahiran juga udh anter jemput anak pertama dr sekolah. Btw menurut saya lbh ke fit nggak nya ibu sih, tp kalo saya tetep jaga kondisi terutama menghindari demam akibat mastitis, itu yg disiapkan bgt.

2mo ago

Demam dan bengkak di payudara biasanya kejadian sama ibu2 pasca melahirkan, bisa akibat lecet puting, kecapean, stress, perubahan hormon juga. Soalnya aku mengalami sampai pd kiri abses 2 minggu habis maternity

Ini utk pengalaman saya lahiran normal ya. Kalo perawatan jahitannya bagus, 1-2 Minggu udah kering dan udah bisa aktivitas seperti biasa kok. Cuma utk angkat barang berat ya jangan dulu

2mo ago

oke Bun, makasih responnya