Tali Pusat

Bun, mau tanya tadi adek sempet ke DSA trus saya tanya tentang tali pusat karena usia 10 hari belum puput dan ada kasa yg menempel karena saya takut buat ngelepasinnya. Sama dokter disuruh untuk mandi di bak pakai air agar kasanya bisa dilepas. Nah pas awal lahir saya dibilangin sama susternya kalo tali pusatnya harus kering, mandi pakai washlap dulu. Begitupun ketika ikut kelas online paparannya sama dgn suster. Gimana ya bun? Tolong bunda sharing pengalamannya dong. Terima kasih#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Anak sy dari usia 3hr sdh mandi di bak mandi bun, usia 8hr sdh puput pusarnya. yg penting setelah mandi di keringkan. kalo bayiku pulang dari RS pusar ga di kasih kasa jd terbuka tp kayak dikasih penjepit gitu