Adopsi keponakan

Bun mau tanya syarat adopsi bayi dan syarat urus administrasinya gmana ya..? Jadi aku dan suami ada rencana mau adopsi keponakan buat jadi walinya (biar masuk kk kita) soalnya ipar aku ngga punya administrasi yg lengkap (ktp masih single) Cerita sedikit jadi iparku pernah menikah dengan si A secara resmi kemudian cerai dan belum ngurus surat cerai ngga lama dia nikah lagi dengan si B secara siri (kebetulan dia hamil diluar nikah) setelah 10 hari menikah si suami ga jelas ninggalin gitu aja dan ga yakin itu anak biologis dia dan iparku mrncoba ngegugurin. Suamiku siap buat jadi walinya kelak (btw baby-nya masih dikandungan 4 bulan) nah rumit kan bun mau urus adm nya sedangkan cerai yg pertama aja blm diurus mana iparku masih muda baru 23 tahun dan sekarang ngirung diti aja diruamh ga mau keluar rumah takut tetangga liat. Jadi gimana bu. Secara hukum bisa ga urus admnya Dan jadi wali apa bener harus ke pengadilan? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

cb dibantu bun utk urus surat2 adm nya mungkin iparnya udh ga mau ngurus2 gt lg krn sdg stres lg hamil malah ditinggal suami sirinya,jd yaa pikirannya udh ga kepikiran masalah surat2 bun. sy kurang paham alurnya tp mdh2an bisa dan dilancarkan niat baiknya ya bunda. tp kalau hanya masukin ke kk sih kynya ga perlu sampai pengadilan ya tp statusnya ttp keluarga lain bukan anak. kalau mau resmi diangkat jd anak yaa itu perlu dokumen lengkap jg dr ortu kandungnya

iparnya gimana sih brrti gagalnya rumahtangga krna si istri. ngomong aja sma mantan suami suruh ngurus perceraian. atau ngga biayain kmu bu buat urus perceraian nya. jgn lupa ada hitam diatas putih biar bayi nya ngga diambil lgi. masuknya poliandri tuh di indonesia ngga boleh apa lgi klo islam. harusnya iparnya klo udh gatel diselesaikan dulu pernikahan sblumnya. kya gitu kan akhirnya yg malu+repot seluruh keluarga. kecipratan dosanya pula