Cek lab di tolak puskesmas

Bun mau tanya , sya hpl oktober dan sya d sruh cek lab sma bidan di faskes sya . Di tmpat faskes sya ga semua nya d cover bpjs . Jd yg d luar d cover bpjs sy d sruh cek ke puskesmas . Tp saat sy dtng ke puskesmas sy d tolak bun , meskipun ingin pembayaran pribadi , sy kurang paham alasan jelasny di tolak , yg jelas katanya krna ni gratis maka hrs sesuai faskes atau klo mau ganti faskes . Sedangkan sy prnh tny sm pekerja lab untuk biaya cek lab yg tdk d cover bpjs . Dan hrganya lumayan bun untuk kmi yg saat ini sdg kekurangan biaya. Menurut bunda bagaimna ya ? Mohon bntu jawab ya bun #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

harusnya bisa saya kmrin ke puskesmas buat cek lab ditanya kok ada bpjsnya karna aku udh terlanjur bayar jdinya ga pke BPJS,klo f1nya klinik memang ga cover full BJPS untuk masalah cek lab,klo puskesmas memang full cover,knpa bayar pribadi ditolak harusnya nnya kan kita bayar mandiri ga cover BJPS lgi klo gabisa kan,klo ga minta ke bidan desa buat bisa cek dipuskesmas itu, sbnrnya dibidan desa aja katanya bisa dibidan cek lab cmn skrng harus lengkap dri gigi sampe umum gitu.

Harusnya bisa sih bun. Faskes Saya juga di klinik, tapi cek lab di klinik tidak bisa di cover bpjs. Akhirnya Saya cek lab di puskesmas. Berbayar karna Saya masuk nya pasien umum, tapi lebih murah dari pada di klinik. Bunda pas ke puskesmas jangan lupa bawa surat pengantar nya yg dari klinik. Nanti di puskesmas langsung ke poli kia (kalo gak salah) bilang aja Mau cek lab hamil.

10mo ago

Coba cari puskesmas lain bun. Siapa tau bisa.

kyaknya ada salah komunikasi antara bunda dengan petugas puskesmas coba balik lagi aja bund cek lab bayar pribadi di puskesmas bisa kok... kecuali itu kalau geratis yah gk bisa harus sesuai faskesnya bund saya cek di puskesmas cuma bayar 38rb udah komplit 🤣🤣🤣 agak syok pas di rs malah bayar 500rb... kenapa gk dari dulu saya memanfaatkan pelayanan dari pemerintah

di saya mah puskesmas nya ga rewel, saya di TM 2 cek lab bukan di faskes 1 dan emang di kenakan biaya 50rb bun, tapi cek lab nya tidak lengkap yang bayar 50rb hanya cek urin,hb sama golongan darah, tapi kata temen saya mah kalo udah tau golongan darah bisa berkurang biaya nya dan kemarin saya cek HB doang gratis di faskes 1 .

10mo ago

coba faskes di mobile jkn nya di pindah dulu bun, tapi pas udah di ganti geh nunggu 14 hari kerja supaya faskes nya bisa di pindah sesuai yang kita mau

seharusnya tanya langsung sama petugas puskesmas bund sampai bunda jelas kenapa di tolak ? kalau gratis harus sesuai faskes , berarti bunda gak ke faskes yang di BPJSnya ? jadi kan di BPJS ada faskes itu bund , biasanya itu di puskesmas. mungkin bunda salah puskesmas jadi gak bisa.

10mo ago

iya nnti mau cari puskesmas lainnya . hrsnya klo daftar pribadi / pasien umum bsa kan ya bun . tp ko ni ttp ga bsa

minta rujukan saja bun, kalo memang bpjs bunda faskesnya bukan di puskesmas tsb. kalo pake bpjs kmren saya cek lab tm 3 bener bener gratis, waktu tm 1 krna bpjs saya blum jadi cek lab pemeriksaan dan obat bayar 80k bunda di puskesmas lebih murah daripada di RS

sedikit cerita ya mom,saya faskes bpjs juga di klinik,terus kan di desa ada bidan desa gitu nah saya pas mau cek lab di puskesmas / anc itu di daftarin dulu sama bidan desanya ke puskesmas terus dikasih tgl dan harinya buat cek labnya.

10mo ago

oh klo dsni ga bun , cma d ksih surat rujukan aja

Minta rujukan dr faskes 1 bun , ke puskesmas yang memang sesuai ktp bunda .. sy juga gt kok .. klinik ga bisa cek lab di rujuk ke puskesmas yang bisa , akhir nya cek lab gratis

10mo ago

surat rujukan sdh d ksih bun . tp ga d terima sma puskesmasnya. nnti mau coba cari puskesmas lainnya

aku kemarin baru aja cek lab di puskesmas pake umum Bun, dan cm byr tindakan bidan aja.. itu jg cuma 7rb Bun... aku heran kenapa cek lab dan suntik TT nya ga byr

saya faskesnya bukan puskes bun, tp bisa cek lab d puskes tapi memang kita daftar sekalian buat periksa kandungan juga nanti disuruh cek lab kok sama bidan nya