Berapa lama konsumsi obat penguat untuk kandungan lemah dan riwayat keguguran

Bun, mau tanya sy sedang hamil 13w kata dokter kandungan lemah dan punya riwayat keguguran jg.. Sampe sekarang masih konsumsi obat penguat, trus kira2 sampe brp bulan ya bun konsumsi obat penguat? Di bln pertama dan kedua kata dokter plasentanya luka bahkan hampir robek Trus kata dokter 2minggu skali harus kontrol.. Alhamdulillah stelah rutin pengobatan, kemarin periksa, luka di plasenta sudah smbuh Tpi sampe usia brp bln ya bun konsumsi obat penguatnya?

11 Tanggapan

Apa tidak ditanyakan ke dokternya? Saya juga ada riwayat keguguran krn kandungan lemah, saat sudah hamil lagi diberi obat penguat kandungan krn ada flek. Itu saya periksa di bidan sih, dan disaranin minum obatnya hanya saat keluar flek, kalo udah g keluar flek g usah diminum.

4y ago

klo dokternya sih bilang 2minggu skali ksana sampe usia 14 minggu.. stelah itu kontrolnya 1bln skali.. artinya sampe 9bln kontrol

disini ada gx yg lg program tp sambil LDR bun . pengen konsul ke dokter tp waktunya selalu sempit 🥺 saya baru menikah 2bln tp alloh blum mempercayai kami . ada kah yg mau berbagi saran ?

3y ago

ada bun.. saya nikah aawal Agustus abis itu LDRan sama suami. krna suami kerjanya di ibu kota dan gabisa pindah kantor karna baru masa pandemi jdi harus LDRan. ketemunya sebulan sekali dan bulan november kemarin Alhamdulillah aku di kasi kepercayaan sama Allah. skrng udah hamil 12 minggu mau masuk TM 2 bun... dulu wktu progam aku sama suami sepakat makan makanan yang bergizi yg baik buat progam hamil. hindari makanan jank food. dan suami juga rutin minum madu krna dari dasarnya si suami emg sehat ga pernah ngerokok sama sekali. dan aku di rumah program nya minum susu prenagen esensis sama folavit itu aku minum h-sebulan nikah bun.... udah jauh2 hari progam hamilnya.

saya juga lemah sama riwayat keguguran sekarang udah jalan 5 bulan masih konsumsi penguat tapi di selingi ga tiap hari paling kalau capek aja trus udah ganti dari 200 ke 100 pregest nya

sya punya riwayat keguguran jg bun, di kasih penguat dri usia 5weeks sampai 12 weeks sampai skrg 22weeks udah gak pernah di kasih lagi

sesuai anjuran dokter kandunganny bun. kalau dokter menilai kehamilan sudah aman, pasti distop

berapa Minggu kandungan yg bisa di raba... sy sudah 10 minggu belum bisa di raba...ada perngalaman

biasanya brpa lama konsumsi dokter yg menentukan bun, bukan kitanya. beda2 tiap orang

Selama ngeflek aja bun pas tm 1 sama buat perjalanan jauh.

sampe dokternya gak ngasih penguat lagi

POSTINGAN 3 BULAN YG LALU