Tentang kehamilan

Bun mau tanya sy kan punya penyakit lambung dan skrng sy hamil sblm ny gk mual2 tp mkin ksni mual2 itu pertnda lgi hamil apa mag ya soalny mau minum obat takut mohon penjelasannya yg pernah . Klaupn mag blh gak minum jamu kunyit sy sblm hamil kl kumat lambungnya diminumin itu alhmdlh tp skrng posisi lagi hamil jdi tkt

7 Tanggapan

gak apa" Bun minum jamu kunyit . yg penting jangan minum jamu Jawa kyk galian" gitu. sy juga punya maag saat hamil tiap mau minum obat vitamin harus minum obat maag dulu nanti dpt 1jam makan trus ditambah minum vitamin. klo pas masih kenyang jgn dipaksa minum obat nnti malah jadi muntah

Sy jg lg hamil muda dan ad magh, saya konsul dlu ke dokter dan dikasi obat mual dan obat magh, dikonsumsi sebelum makan🙏🏻 soalny jg kmrn gak bs makan sm mnum serta sakit d ulu hati. Sebaiknya konsul ke dokter ya bund, biar lebih aman🙏🏻

Hamilnya brpa week Bun?? kalo obat baiknya konsultasikan dulu dengan Dokter kandungan yaa Bun., dan jangan konsumsi kunyit slama masa kehamilan karena bisa membuat air ketuban keruh dan plasenta lengket

2y ago

Semangat ya bun 🤗 jangan telat makan, kalo bisa tiap 3 atau 4 jam diisi cemal cemil biar ga kosong perutya dan bisa cegah mual.

biasanya klo kt kedokter jrang diijinin mnum jamu bun. saran sy apapun kluhan atau skit slma hmil brobat ke bidan atau dktr y bun . biar dksih obt khusu ibu hmil

coba minum jahe anget aja bun, dan sementara menghindari makanan yg bikin perut begah/kembung seperti pedas, asam, yg membuat perut bergas

ibu hamil gaboleh minum jamu ya bikin ketuban keruh. minum obat mag aja

2y ago

minum air jahe aja bun

bun cara ngilangin mual pada hamil minggu ke 7 konsumsi apa ya bun

2y ago

baik bun makasih sarannya