Agar asi lumer

Bun mau tanya. Susu mamacooice apa buat asi lumer bun. Susu untuk asi lancar tu apa ya.. Aku pake Momuung yg susu ga ngaruh bgt malah seret😭. Ini mau coba mommsy bun#ingintahu #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

luber kahh?? sampe muncrat ?? gaa enak bun asi sampe muncrat ituu . alhamdulillah asiku bisa sampe muncrat bun, kaya air mancurr . gaa pernah minum asi booster sama sekali , cuma berbekal dbf . karena pernah baca kalo kunci asi deres ada di bunda dan bayinya , bundanya happy , ga stress asi bakalan deres . bayinya mau menghisap langsung ke puting pasti asi juga deras , karena sistem produksi asi tuh bakalan keluar kalo ada rangsangan dari luar (hisapan bayi atau hisapan alat pump) . tapi baju jadi basah semua , kalo lagi dbf di pd kiri yg kanan ikutann ngucurr , begitu juga sebaliknya . asiku tipe yg kalo dipompa dapetnya sedikit , gaa sampe 50ml malah . tapi kalo dbf alhamdulillah BB bayi naik sesuai KMS .

9mo ago

aku dari lahir juga dbf bun... cuman skrg usia anak cowokku 4 bln .. kan pasti sering nyusu ya mangkanya kadang seret.. soalnya anak ku nyusu trs bun tp klo PD kiri jrg mau dia.. klo udh muncrat kdg dilepas karna ga bisa ngimbangin bun

asupan selain booster sudah terpenuhi apa belum bun? karena booster aja gak cukup, harus banyak sayur, minum cukup air kurleb 3L perhari, prohe, baru deh tambah booster kalo perlu, sayuran menurutku bisa bikin lancar ASI sawi pokcoy 🤌sering DBF dan atau pumping biar sering pengosongan PD, nanti produksinya makin banyak juga kalo sering dikosongkan

8mo ago

iya bun.. mksh ya bun sarannya

Momsy ngaruh bgt di aku bun, diminum sebelum makan. Setelah makan makan mom uung. Alhamdulillah setiap pumping dptnya diatas 120 ml. Tp malem nya aku full dbf bun karna working mom

8mo ago

Susunya bun, kalau obat aku pake mom uung

saya pake jamu gepyok bun, ngaruh bgt di saya + harus happy jangan banyak pikiran. pernah pas banyak pikiran auto seret asi saya

9mo ago

tiap pagi aku udh jamu temu bun itu udh dari melahirkan.. . tp skrg siangnya minum susu momsy skrg ya lumayan cuman kan babyku udh 4 bulan pasti butuh asi yg banyak kan tambah usia.. jd kan gampang bgt kosong ... tp klo udh kosong kdg lama si PDku penuh

saya biasanya karna makan banyak bun, ke ASI jd penuh.tp perhatikan juga gizinya ya bun biar berkualitas asi nya.

9mo ago

apapun makanannya kualitas asi akan hampir sama bun, yg beda kuantitasnya. kalau mau kuantitasnya banyak makannya yg banyak gizinya dan sayur2an

lumer gimana ya? kan asi bukan keju hehe

supplay and demand bun