Hamil 4 bulan

Bun mau tanya Sudh mau 4 bulan ko belom tersa gerak" ya Bun janinya Terakhir pas usia 3 bulan masih kerasa jantungnya jedug"

11 Tanggapan

waktu 3 bulan itu bunyi usus mungkin bun.. soalnya kalo djj TM1 aja umumnya harus usg baru terdeteksi.. dopler aja sering ga bisa deteksi djj TM1.. wajar kok 4 bulan belum terasa gerak.. saya 6 bulan bun baru beneran jelas berasa tendangan dan gerak2.. tergantung tebal perut sama sensitivitas bumil.. selagi rajin kontrol dan kata dokter/bidan janinnya normal dan aman, ga perlu khawatir bun..

klo ga pake doppler kayak nya itu bukan suara DJJ janin mom, pakai doppler pun di usia 3 bulan kadang belum terdengar, krna pengalamanku tiap periksa ke bidan saat awal² hamil biasa nya butuh beberapa saat bru nemu djj nya krna hampir mirip suara usus. klo gerakan halus biasa nya mulai terasa 16-20 mingguan, jdi wajar klo belum terasa gerak²

itu gerakan usus mungkin bun aku 18w dh da gerakan halus tp halus banget & jarang 20w mulai sering skrg 22w dh lebih sering& semakin terasa ini kehamilan anak k2. biasanya kalo anak pertama d atas 20w baru terasa bun gerakan halus tp stiap ibu berbeda"

cba periksa k bidan aja bun biasanya 4bln udh kedeteksi.. saya 16w kmrn cek djj d bidan udh kedengeran walau msh halusss bgt dan kata bidan nya msh dini dan blm bsa kbca frekuensinya

iya sama bun belum kerasa gerak, kadang aja masih keliru kedutan janin atau usus 😅 apalagi kalo dibarengi perut krucuk krucuk laper, gerak semua rasanya

blum bu. yg jedug² itu usus ya bu bukan detak jantungnya janin. detak jantungnya cuma bisa didenger lewat usg sma doppler. gerak nunggu 6-7 bln

prasaan detak jantung janin gak bisa deh dirasain pakai tangan gtu aja bun harus pakai Doppler bru bisa, kalu berasa jedug" biasanya gerak usus

2x hamil ga pernah ngerasain jantung bayi, kalopun denger jantung bayi pas periksa aja

aku juga 17w belum ngerasain gerakan2 ko bun, belum kayanyaa

4 bln biasamy masih kedutan