hanya ada kantong tapi janin tidak ada

bun mau tanya sodara ku lg hamil jg usia kandungannya sama kya aku 21week alias 5bulan, tapi sudah beberapa kali usg hanya terlihat kantong nya aja ga ada janinnya. itu knp bun?

14 Tanggapan

aku kehmilan pertama di vonis BO USG pas usia 8 week,trus 10 week tetep gak ada janin tpi masih berfikir positif krna gk ada keluhan.. trus sampai di week 13 USG transvaginal biar lebih jelas beda2 dokter dn emng di vonis BO gk ada janin cuma ada kantong, dn di saranin langsung kuret,krna nnti efeknya ke kita kalo di biarin lama. alhamdulillah jelang 1 bln setelah kuret aku hamil lagi dn alhamdulillah skrng sudah 5 bulan dn sehat.

1y ago

iya bun,mending gak usah di pertahankan bun takutnya gak baik buat kehamilan selanjutnya.

Biasanya itu kehamilan BO bun, bisa dideteksi usg yg jadul, akurat dan yg bguspun sudh terlht janin, klu kntong biasanya doktr observasi 2minggu, menunggu dulu flek baru ada tindakan kuret atau obat, dulu saya pernh seperti ini sampai 11 w, dinytkn kehmiln BO dan kuret, sebaiknya dperiksakn kembali agar ada tindkn tdk bgus juga dperthnkn, 7 W pun usg sudh ada kntong dan djj, skrg Alhamdullilah saya hmil seht sudh 6bulan..

Biasanya itu disebut hamil BO bun aku soalnya bbrp bln kmren smpet hmil BO, udh 3bln msih blm ada bayik udh d vonis dokter hamil bo udh ganti bbrp dokter jg hasilnya sama, harus nya di usia 8/9w udh kliatan janin aku smpe 3bln g ada dengan sendirinya ngflek ky haid.. tp biar lebih cepet bersih dokter nyaranin kuret, akhirnya sy kuret, smoga membantu ya informasinya..

1y ago

oh gitu bun, terimakasih banyak informasinya🙏

saya terlihat jelas bund usia kehamilan 19 Minggu, maaf sebelumnya saya pernah juga riwayat keguguran 2 kali, tapi kali ini Alhamdulillah saya sudah ada Janinya, detak jantung, organ tubuh, klu masalah Jenis kelaminnya blm kelihatan msh kecil banget. coba di tanya ulang ke dokternya bund, kali aja dokternya salah Lihat mungkin bisa jadi lemak perut kadang nutupin juga

1y ago

bahaya banget bund klu keluar flek kayak haid, jangan2 sudah tidak ada Janinya bund, coba Periksa kan lagi bund

penjelasan dokternya gimana bun? apa dokternya menyatakan memang hamil atau kenapa? karna ga wajar aja usia 21 w ga ada janinnya. klo pun hamil BO harusnya udah luruh sendiri di usia 10 w dan dokter jg pasti menyarankan untuk kuret. coba usg di beberapa dokter yg berbeda bun. masa iya dokternya ga ada tindakan apa2 klo tau ada keanehan dipasiennya🥲

1y ago

aku kurang tau ya bun kalo masalah itu, sodara ku itu memang gamau banyak dengerin omongan dokter atau orang² kalo surug kuret karena harapan dia punya anak itu besar bgt bun. dan karena sebelumnya keguguran 3× jadi mungkin dia trauma.

maaf kan priksa hamil itu sebulan sekali yaaa tanpa USG pun kan slalu di cek detak jantungnya .emang gak ada tindakan pas usia kandungan belum banyak ? kalok janin gak ada berrti gak detak jantung bayinya juga gak ada dong .maaf klok salah

1y ago

ya memang gaada bun

21 weeks sama kayak aku loh.. Udah keliatan jelas janin, organ tubuh, detak jantung, bahkan jenis kelamin. Kenapa enggak ditanyain ke dokternya aja. Jangan2 bukan hamil.

1y ago

aku jg sama bun 21week kemaren usg sudah ada janinnya bahkan dokter bilang dedenya aktif sama kemaren bbj 500g sehat alhamdulillah sodaraku itu memang sebelumnya keguguran 3× bun, dia kemaren usg dan di dokter yg beda² emg respon nya gtu hanya terlihat kantong nya ajaa

seharusnya sudah ada bund, bahkan JK baby sudah bs terlihat di minggu ke 16. saran saya ganti dokter coba bund terus klo msih gk keliatan baby nya cb tanya alasannya ke dokter

1y ago

dia sudah ganti² dokter bun☺️ karena memang pernah keguguran 3 × sebelumnya

Bun coba sodaranya suruh gabung ke forum di FB namanya rumah ramah rubella,karna dia prnah keguguran berulang kan dan skrg BO jdi kemungkinan ada virus didarah dia

1y ago

iya bun nanti aku sampein, kemungkinan emg iya si bun ada virus soalnya wkt keguguran kemaren kata dokter karena suaminya suka pelihara burung dan kucing bun jd ngaruh virusnya

smpe skrng masih dipertahankan Bun? apa tdk bahaya Yaa. biasanya dokter bakal nunggu smpe 14w aja lewat itu bakal saranin buat kuret