Keguguran UK 2week

Bun mau tanya, siapa disini yang mengalami keguguran terus rata2 hamil lagi berapa bulan setelah dikuret? Saya anak pertama keguguran UK 2week

27 Tanggapan

aku riwayat keguguran 3x pas 3x keguguran aku disuruh libur hamil 3bulan minimal bagusnya 6-8 bulan tpi kuasa Allah aku hamil 1,7bulan baru isi lgi tp Allhamdulillah aku ikutin saran dr skrng usia kehamilan aku 8 bulan, sblmnya bertahan sampe mau 4bulan ini paling lama, sisanya 3bulan kebawah, aku makanan aja di pantau dr, kata dr aku kalo mau hamil sehat ibaratnya rahim itu jaya tanah kita gembur dlu kita bagusin dlu tanahnya biar nanti pas ditanamkan pohon pohonya subur krna dri tanahnya yg terrawat

9mo ago

ya allah bun sabar ya, semoga lancar sampai persalinan

Mungkin maksudnya 2 bulan kali yah Bun. Saya dulu pertama kali hamil keguguran pas UK 7w Bun dan Alhamdulillah tanpa kuret bisa keluar sendiri, terus 3 bulan kemudian hamil lagi dan Alhamdulillah sekarang udah punya dua bocil😁 Tapi setauku kalo kuret biasanya disuruh nunggu beberapa bulan dulu deh Bun, tapi kurang tau berapa lamanya mungkin tergantung pemulihan rahimnya juga

9mo ago

aku kurang paham klo gk dikuret bun

aku keguguran di usia 8 minggu bun. alhamdulillah semua keluar sendiri bersih tanpa kuret. kata dokter disuruh beri jeda 3 bulan. ketika itu aku tunggu 3x siklus haid. setelah 3x siklus haid mulai ikhtiar hb aktif dg suami. alhamdulillah lgsg isi lagi. skrg udah mau masuk tm 2 bun. semangat

SDH di cek ke SpOG Bun? jika benar hamil dan keguguran? mngkin itu 2 bln ya? ada yg cepat di kasih ada yg emng nunggu bbrp bulan bahkan bertahun2. tergantung hormon dan pola hidup serta jgn stres2/ lelah fikiran n badan.

9mo ago

amin Bun. semoga sehat2 selalu

3x gugur pas masuk 2bulan bund. Pertama Gugur Juli 2019 , Kedua Oktober 2019 , Ketiga juli 2020 ( lupa) . semua gak kuret bund, luruh sendiri & dikasih obat aja Januari 2022 Baru hamil sehat

hamil 2 minggu kedeteksi dari mana bu? USG aja paling awal itu 4w, masih berupa kantong belum keliatan janin bahkan, apalagi DJJ

aku dlu keguguran usia 7-8week. lalu dikuret karena biar bersih katanya. kontrol 10hr pasca kuret katanya boleh hamil lg. cuma kt bidan suruh kb aku gamau. selang 5bulan isi lg skrg 34 week

9mo ago

iya bun sama aku juga gini, saran dr juga klo bisa selang 5 bulan, nanti d cek lagi k dr gtu

aku aja TP seminggu seblm haid aja dikatain kalau benran hamil itu baru 3 weekk lahh ini 2 week kurett apa nya yg dikuret bundd bunda gak lg nglantur kan???

aku keguguran oktober 2022 bun anak kedua tanpa kuret, smpe skrng belom isi lgi hampir mau 1th. semoga bulan depan bisa isi lgi yah bun🤲🤲

saya dikuret pas 9 week, disuruh jeda sama dokter 1-2 bulanan kosong dulu, alhamdulillah sekitar 2 bulanan setelah kuret hamil lagi