bingung mau lahiran

bun mau tanya setiap bulan saya periksa di klinik bidan sampai 7 bulan ,tetapi setiap periksa saya bayr kes padahal punya bpjs prabyar ,,saya sudah tunjukan bpjs saya ke klinik tersebut ttapi kata nya hanya bisa digunakan pas mau lahiran saja .. apa kah nanti biayanya full ditanggung ya ama pihak klinik . apa hanya setengahny yg sy dengar dari ibu² yg berpengalaman lahiran di klinik pun ktnya hanya setengah saja ,maksud saya kan sayang sya punya bpjs prabayar saya ingin gunakan di rs karna pengalaman dl sya anak pertama ditanggung pihak bpjs saya pun tidak bayar sm skli hanya byr cek darah si bayi saja 75 rb mohon saran nya bun .

12 Tanggapan

Kalo klinik itu faskes pertama bisa bun ke cover bpjs. Kalo bukan faskesnya biasanya emang bayar. Kalo lahiran dsana rata2 bisa full bayar atau d cover separuhnya tergantung kebijakan klinik. Kalo saya faskes pertama emang klinik dekat rumah. Ada kendala yg tidak bisa d tangani langsung d kasih surat rujuk ke RS dan semua gratis d cover bpjs. Coba tanyak2 aja bun alur agar bisa ke cover bpjs kalo memang mau pake bpjs.

Sama bun Bingung lahiran mau dimana Aku jg tiap bulan kontrol ke bidan psti keluar uang pdhl ada bpjs mandiri yg saya bayar rutin tiap bulan Kmren nnya biaya lahiran 2,5 jt dipotong bpjs cuma 750rb Masih harus nabung banyak buat bayar sisanya, belum aqiqah, selametan bayi orang jawa, perlengkapan bayi jg aku belum beli samsek 🥲

klw bunda mau di cover semua di RS aj, bunda coba periksa ke faskes 1, mnta rujukan usg ke RS, setidaknya kita sdh pernah ninggalin status/riwayat berobat di RS meskipun hnya 1kali, jdi pas lahiran nanti di RS lebih aman krna dokterny udh tau kondisi kita

disini malah bayar lengkap dulu Bun 2jt, setelah berhasil di klaim akan di kembalikan dana 900, jadi kita bayar ke bidan 1,1jt. tapi kalo bunda lahiran di faskes 1 atau faskes rujukan maka semua biaya di cover BPJS, baik lahiran normal/sc

kalau di tempat saya di praktik bidan mandiri malah nggak ke cover sama sekali bund kalau mau pakai bpjs di suruh lahiran di rs katanya.. dulu anak pertama masih di cover 700rb tp sekarang engga sama sekali.

kalau mau full BPJS ke RS aja Bun , pas nanti mau lahiran pembukaan minimal 4 datang ke IGD jadi insyaaAllah bisa full BPJS mungkin bayar untuk cek lab , perlak , dll gitu aja

2y ago

makasih bun saran nya☺️

setahu saya kalau diklinik bidan, kalau periksa biasa emang bayar, nggak dicover bpjs. kalau lahiran bayar setengahnya, dari harga biasanya..

2y ago

pernah denger cerita dri tetangga klo di klinik yg di saya, setiap priksa gratis bund hanya bayar usgnya aja itu pun kena biaya 50rb dan klo untuk persalinannya hanya berpa persen ditanggung, dan yg penting faskesnya ya bund, kalo aku sih bayar kes karna faskesnya masih puskes blm ganti ke klinik tersebut

tanya aja lebih jelas ke pihak kliniknya bun, apakah lahiran full ditanggung atau setengahnya. kan tiap klinik dan tiap daerah beda2

2y ago

iya bun makasih saran nya😊

tergantung kebijakan klinik dan rs nya ya bun, coba tny2 dulu syarat n ketentuan pakai bpjsnya bisa cover full atau tidak

2y ago

sepertinya hanya separu saja bun

ko bisa gitu. mnding gnti puskesmas aja. klo priksa pke bpjs bisa ko. kecuali usg jarang yg ngasih rujukan