HB brp kali pas masa sbur

Bun mau tanya setelah haid Kan ada masa subur ya kt Lbh baik ngelakui HB ya brp kali ya bu Mohon bantuannya bund

15 Tanggapan

hb yang bagus itu selang 2/3 hari bun, jadi misal bunda hb di hari senin nah berarti nanti hb lagi dihari kamis/jumat, kalo tiap hari malah ngga bagus, karna sperma butuh waktu untuk menghasilkan kualitas yang bagus, dan bagusnya itu akan diproduksi lagi setelah 2/3 hari, sperma juga mampu bertahan didalam rahim kurang lebih 5 hari jadi inshaAllah ngga kelewat waktu sel telurnya udah matang🥰

1y ago

nah itu udah aku edit penjelasannya bun, coba dibaca ulang, tadi aku salah penulisan jadi ngga jelas xoxo maaf yaa

Waktu saya promil, dokter bilang, diselang-seling, jangan tiap hari. Dokter kasih tau tanggal-tanggalnya gitu setelah saya kasih tau haid tanggal brp, terus masa haid / bersihnya hari ke berapa. oh ya Bun, jangan lupa banyakin makan tauge. Juga perbanyak doa. Saat ini usia kehamilan saya 8 weeks. semangat bun

1y ago

Makasi ya bund infonya

kalau kemarin saya gini bun, haid dihitung kalau sudah merah darahnya bukan coklat. hari pertama haid di hitung hari 1. 11 hari setelah hari pertama haid itu masuk masa subur bund. jadi hari ke 11-13-15 hb di pagi hari karena sperma dipagi hari itu subur dan bagus. saya menerapkan ini bun alhamdulillah jadi bund

1y ago

iyaa bun seperti itu diselang satu hari. kalau terus2an nanti gak bagus spermanya bun

seminggu 2 / 3x bund kalo saya pake aplikasi namanya flo, jadi bisa mendeteksi perkiraan kapan masa subur kita, nah pas masa subur boleh dicoba jangan lupa bismillah juga ya bunda, semoga berhasil

Hari ke 12 dihitung dari haid pertama bunda sampai hari ke 20 Jdi HB mulai hari ke 12 14 16 18 20 cukup itu saja. Dan jgn HB lagi sampai tiba waktunya tgl haid berikutnya🙏

coba aja pake aplikasi meet you dan flo saya juga pke bgtu Alhamdulillah hamil sudah 2 bulan.. trus klu mau cpt hamil usahan kan hb di pagi hari atau subuh🙏

xoba download apk pnghitung haid itu, dsna bsa kliatan juga masa subur kita kapan. trus untuk durasi HB nya bsa 2-3 hari sekali ya bun

habis haid Hb 2 sampai 3 kali dalam satu Minggu bun,,dan perhatikan sperma suami nya Bun yg bagus sama nggak itu beda

2 hari sekali ya bunda,atau bunda juga bisa pakai ovulasi test nanti di cek pas hari ke 13/14 dari haid pertama

Kalo aku seminggu setelah bersih haid bund, cuma sekali, jd Abis itu puasa hb dulu, bisa di coba bund.👍🏻

1y ago

Nggak, Abis bersih haid nunggu dulu seminggu jangan hb, pas hb sekali aja Abis itu nunggu sampe telat haid, aku ky gt langsung jd bund, meskipun kata dokter saran ny 2 hari sekali tp aku cm sekali aja hehe