Tes Darah di TM2

Bun mau tanya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp Saya lagi hamil TM2. Kemarin kontrol kedokter, dan disuruh bulan depan kontrol kembali untuk tes darah. Disaat bersamaan saya juga engga nanya tu sama dokter 'kenapa harus tes darah'. Apakah tes darah di TM2 emang harus dilakukan ya Bun? Atau pada kasus tertentu aja? Soalnya jadi mikir yg engga engga

23 Tanggapan

aku udh tes darah di puskesmas saat tm 1. semuanya normal. tm 2 nggak disuruh, cuma pemeriksaan tensi, lingkar perut, djj, suntik TT. disuruh dtg lagi ke puskesmas saat uk masuk tm 3. jadi tm 2 cuma sekali pemeriksaan. emang brp kali ya mak cek darah selama kehamilan? serius nanya ya mak.

biasanya memang wajib selama kehamilan itu min. 1x test darah, saya waktu itu dikasih rujukan utk ke lab sama dokternya.. tesnya : darah rutin, HB, HbsAg, HIV, sama cek gula darah.. kalau mau biayanya murah bisa ke Labkesda atau Puskesmas bun, semoga membantu 😊

wajib ank pertama dulu TM 1 dan TM 3 test darah (th 2014) anak ke2 (th 2020) tm2 aja test darah krn lab penuh trz krn pandemi 😊😊 yg pasti minimal 1x test darah saat hamil dan wajib hukum nyaa... nnti test HIV dll sebagai nyaa dan test urine juga

tes darah diperlukan untuk deteksi dini ma, gaperlu ada sakit apa dulu baru tes. justru dgn tes itu bisa tau apa ada zat yg kurang atau lebih. supaya lekas tau lekas ditangani. tapi kalo hasilnya bagus normal ya gapapa, lebih bagus.

perlu dan wajib! aslinya cek darah buat TM1 sama TM3, tp kmren aku di TM2, soalnya waktu tm1 lg mabok parah sedangkan antri cek darah lama bgt jd aku skip. mungkin nanti tm3 bakal cek darah lagi

emang perlu Bun tes darah di TM 3 biasanya, klo TM 2 aq sendiri ga disuruh tes darah lg, klo pas TM 3 itu untuk mengetahui adanya protein urine ,sama HB

semua bumil wajib bu, kalau aku dulu tm 2 dan 3. Buat mengetahui misal ada penyakit, kadar hb (aku lupa apaan aja yg di cek)

perlu dong. tiap trimester minimal cek hb 1x, kecuali ada kasus hb rendah baru tiap bulan dievaluasi kenaikan hb nya.

test darah itu dikasih rujukan nya dari bidan apa inisiatif kita sendiri? soal nya aku hamil 5bulan blm pernah cek darah

3y ago

ohh mungkin aku blm disuruh yaa😁mksh bund infonya

penting mak cek darah selama kehamilan tu .. ikuti saran dokter yah ak dlu cek darah pas tm 1 sama tm 3