suntik TT

Bun mau tanya. Selama hamil disuruh bidan suntik TT berapa kali? Sama cek lab. Kira" bayar brpa ya? Sharing" pengalaman ya bunda .makasih ☺☺☺

101 Tanggapan

Saya suntik TT udh dua kali , cek leb katanya sih wajibnya 3x dlm kehamilan, jdi setiap trimester itu cek leb, Saya suntik TT dan cek leb gratis bund di puskes pke bpjs kis.

5y ago

Disuruh bidan posyandu bun

kalo saya biasa periksa d puskesmas bun klo suntik tt bayar 10000 bun klo chek leb 25000 itu klo chek hb doang loh bun tpi klo cek yg lengkap Kena 75000 kmren bun

aku 2 kali suntik TT saat hamil bun..dan usia 30 week ini disaranin buat cek lab..yg kata temen ku sih cek lab lengkapdi puskesmas sekitar 170 an biayanya..

Saya malah ga disuruh TT bun.. dipuskesmas cuma ditanya waktu SD kalo disuntik nurut ga.. ya sy bilng nurut ... emng aku dr kecil gk tkt sm jrm suntik

Aku tt 35 bun Cek darah agak mahal soalnya lengkap 500 Tp katanya bs gratis bun kl di puskesmas atau bpjs. Ini sy harga umum ya bun soalnya blm ada bpjs.

klau kata dr suntuk TT tidak diharus kan bun . cuman klau bunda mau lahiran di dukun kampung ,boleh2 saja suntik TT . karna peralatan ny kurang seteril.

Saya sblum menikah suntik TT d puskesmas gak byr sama cek labnya juga gak byr karna pake bpjs, trus suntik TT hamil d dokter byr 135rb sama obat bund

Saya kok gak disuruh ya bun 😅 cuma dlu pas mau nikah disuruh suntik tp gamau krna takut suntikan. Kmarin cek lab g ada disuruh buat suntik TT

Kalau saya dari awal periksa ke dokter nggak pernah disuruh suntik Bun, kalau buat periksa cek lab mending ke Puskesmas itu murah bahkan gratis

Suntik TT itu wajib apa gimana sih bun . Saya sebelum nikah engga d suruh buat suntik TT . Sekarang lg hamil 20week juga belum d suruh suntik TT ?

4y ago

Kalau baru 1x suntik TT sebelum menikah , suntik lagi kapan Bun?