Maaf OOT

Bun mau tanya.. Sejak kapan sih huruf "x" itu dibaca "nya" ? Awal2 hampir gak paham, dikira yg ngetik typo eh taunya banyak yg begitu ? Enjoy aja ya bunda2, jgn baper krn beneran gak paham singkatan itu darimana asalnya bisa dibaca begitu ?✌

19 Tanggapan

kelahiran tahun berapa?? soalnya pas aku SMP tahun 2007 aja begitu bahasa ketikan remajanya..ada yang di campur angka pula..plus hurufnya besar kecil. jujur aku sampek pusing bacanya yang begitu..tapi kalau singkatan ya aku pake..aku aja sampek sekarang kalau WA pribadi sama keluargaku..suami dan teman"ku tetap masih pakai X itu sebagai pengganti kata NYA biar lebih cepat gitu sih menurutku.

saya aja ngga paham bun...hahaha malah smpe skrng ada salah satu tmn ku yg klo krm wA ketikan ny alay pake angka lah trs singkatan2 ala2 abg alay gtu...dan itu bkin aku kesel baca nya..

5y ago

Ih bener, kesel bacanya aku kadang gereget sendiri ?

Kayaknya jaman awal2 ada hp bun, pas keyboard hp blm qwerty. Dulu pas sy SMP, kakak sy SMA th 2005an kalo ngetik pakenya disingkat2 gitu bun. Q = aku, X = nya

5y ago

Gak tau jg tuh bun.. tau2 udah X = nya.. hahaha

waaah sama dong bun hahaha. ini awal nya dari bapakku ?. pas aku nyambungin kalimat, jadi paham. ohhh "x" itu artinya "nya" ??

Mungkin awalnya itu si x=nya jadi trend di jaman si bunda muda dulu, dan menjadi kebiasaan sampe sekarang kalo doi ngetik nya jadi x

Itu ngetiknya pake kalkulator kali bun, jd ada sumbu X sumbu Y akar kuadrat pangkat 2 ???

5y ago

Wkwkwk makin pusing dong bacanya bun ?

Waduhhh jaman saya SMP udah pkek "X" bun... wkwkwk smp sy tahun 2007-2009 ... Sms an dah gtu..

5y ago

Masaa??? Sumpah aku nemu baru2 ini aja loh bun ?

Dulu itu sih, skrg udh jadi calon emak2 mah tulisan normal2 aja ?

5y ago

Takut anak nanti pusing ya bun baca pesan dari emaknya ?

Aku sering ga ngerti tulisan2 begitu itu.. berasa udah tua ??

5y ago

Padahal katanya udh trend dari jama old bun ?

Aku awalnya jg bngung bun apaan ini ehh trnyata haha

5y ago

Brasa alay