Kebiasaan menahan pipis

Bun mau tanya sebelum hamil. Saya udah kebiasaan sering nahan pipis, nah sekarang lagi hamil 9 minggu, dan kebiasaan nahan pipis itu masih saya biasakan, karna udah gak bisa bedain pengen pipis apa engga nya,tapi setiap bangun tidur perut berasa penuh dan ada nyeri celetit² akhirnya langsung pipis, dan ternyata bener selama tidur saya menahan pipis,bahaya gak ya bun ke janin nya, sekarang lagi di usahakan untuk pipis tepat waktu, tapi kalau udah tidur udah gak bisa bedain antara pengen pipis dan enggak nya, sering dong bun, siapa tau ada yang satu pengalaman,??

1 Tanggapan

bukan bahaya ke janinnya. bahaya ke ibunya. pertama bisa Infeksi saluran kemih. nah ini bisa berpengaruh ke janin kedua bisa ginjalnya ibunya bermasalah karena sering nahan pipis