amankah mayonais buat ibu hamil?

bun mau tanya saya suka nyemil slalu pakek soas smbal sama mayonais, umur janin skrang 21week

amankah mayonais buat ibu hamil?
23 Tanggapan

Pernah baca d salah satu ig dokter spog, kalau mayo yg kemasan atau yg d buat dr pabrik itu sudah d pasterisasi jd aman. Beda kalau yg d olah sendiri ya jngn karena telurnya mentah.

Kl aku ga makan mayo selama hamil, apalagi yg homemade. Krn terbuat dr telur mentah... kl bli kebab pun cm saos sambal aj tanpa mayo bun

ga bagus bun, krna mayo dibuat dr telur mentah.. bidan menyarankan buat ga konsumsi itu slama hamil, tp klw sesekali mungkin gpp bun

Kalau mayonaise pabrikan / kemasan aman bun soalnya kan udah di pasteurisasi . Kecuali kalau bikin sendiri baru ga aman 😁

Saya dlu hamil sering makan swarma ,,ada mayonais sama saus. Gpp insyaAllah ,,dedenya udh lahir jg gk sering juga ding

Sebaiknya dihindari bun, karna mayonaisse dibuat dgn telur mentah. Dulu waktu hamil saya ga berani makan mayonaisse hehe

Duuh favorit aku nih Bun. Nyolekin makanan pake saos sambal+mayones. Insya Allah aman kalo pake mayones kemasan, Bun.

Aman yg kemasan pabrikan sdh terdaftar BPOM yaa jgn yg homemade krna takutnya blm pasteurisasi

Kalau yg buatan pabrik aman kayaknya tpi jngan buatan sendiri karna ga di pasteurisasi

Asal ga berlebihan bun. Saya jg makan kok mayones tp dalam bentuk roti john atau kebab hehe

4y ago

Lg mikir kalo selada masa harus di masak? Biasanya kan di makan mentah2 Sampe skg masih ragu2 kalo mau makan kebab, padahal kepengen😅