benar kah KB MAL ??

bun mau tanya,, saya setelah melahirkan nifas 40hri,, setelah itu lanjut slm 2 minggu lbh,, katax itu haid dan orang yang slth nifas sdh haid berarti subur ,, apa bener bun?? akhirnya saya suntik kb 3 bln,, dan hanya sekali setelah nya saya sdh lepas kb.. tapi hampir 1 bln setelah lepas kb saya belun haid juga,, apa ada pengaruh krn menyusui atau bagaimana ya bun?? tolong yang punya pengalaman dan pengetahuan sharing sama saya bun..

1 Tanggapan

kalo dari sudut pandang saya sih. hormon nya bagus, cepet balik normal meskipun masih baru lahiran dan menyusui. saya juga gitu sih, kelar nifas langsung haid. kalo mba sudah kb hormonal dan setelah itu di lepas, Biasanya sih efek kb mba. perlu waktu buat normalin hormon haid nya