HPHT 24 Juli , riwayat ektopik & BO

Bun mau tanya., Saya riwayat kehamilan ektopik & BO , sebelum tgl telat mens saya sudah TP krna merasakan ciri2 kehamilan, & Alhamdulillah trnyta garis 2 wlwpun msh sangat samar, & setiap HR TP sampai kemarin pagi hasilnya makin jelas. Skrg sudah telat seminggu kalau d hitung pakai kalkulator masa subur. Dan saya blm periksa.. kira2 periksa k bidan dulu atau langsung k obgyn aja ya.. karna kalau d obgyn kan pasti d USG, kayanya percuma kalau baru berapa Minggu d USG blm kliatan apa2.. Menurut bunda2 gmna.. #bantusharing_bund#seriusnanya a#bantusharing

HPHT 24 Juli , riwayat ektopik & BO
7 Tanggapan

langsung ke obgyn aja bund, saya juga riwayat hamil etopik. alhamdulillah kehamilan kali ini normal, kmren waktu telat d USG jga belum kelihatan, setelah itu saya USG lgi minggu depan umur kehamilan 5mngg bru kelihatan kantong janin, 2 minggu lgi saya USG alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantungnya di umur kehamilan 6w2d

10mo ago

kemarin saya promil bund ke spog yang nangani saya etopik. kemarin cuma konsumsi vitamin sma asam folat aja bund saya. trus saya pakai ovutest

menurutku langsung ke OBGYN aja bund.. apalagi bunda punya riwayat BO dan ektopik.. meskipun belum terlihat apa², dokter spesialis lebih paham untuk perkembangan janin bunda. ke bidan pun, kayaknya cuma di minta hasil testpack, terus kasih vitamin, suruh balik lagi bulan depan. biasanya seperti itu bund

kalo mau ke obgyn uk 5-6w aja mam biar kelihatan kantong kehamilannya. tapi kalo untuk memastikan ga BO lg coba usg di uk 8w biasanya sudah terlihat janinnya. bisa konsumsi vitamin hamil ya (misal asam folat)

Langsung ke spog aja bun, biar lgsung dikasih vitamin dan obat penguat kandungan , krn ada riwayat bo. Lebih cpt lebih baik bun. Btw selamat yaa bun atas kehamilannya, semoga sehat2 dan lancar selalu. aamiin.

10mo ago

aamiin.. Makasih Bun.. semoga smua bunda2 & calon debay nya jg slalu d beri kesehatan.. 🤲🤗

oh ya bund, tanda² atau ciri² yg bunda alami apa ketika hamil BO dan ektopik? sharing bund.. aku hamil baru 5w2d, ngeflek coklat terus, padahal dah minum obat penguat janin.. takut baru anak pertama

10mo ago

waktu ektopik aku haid hampir sebulan Bun.. perut bawah kram sampe kalo buat bangun sakit bgt.. d kira turun peranakan trnyta pas d tespek malah positif.. kalau bo pas usia kandungan mw menginjak 3 bulan saya kluar darah kaya haid yg udh mau slesai.. sampai pakai pembalut krna smaleman kluar aja darahnya tpi g terlalu banyak.. k dokter USG msh ada janinnya tpi g ad detak jantung, trus d ksh penguat darah brenti suruh cek 2 minggu lg blm 2minggu kluar flek2 akhirnya d USG lg bayi udh gk ad tinggal kantong nya aja..

Aku hpht 23juli bun tp dites masih samar dan juga riwayat BO. Mending lgsg ke obgyn bun kalaupun blm kelihatan apa2 gpp krn pasti nanti diresepim vit/penguat kandungan.

10mo ago

makasih bunda2 saran nya.. mudah2an kita & calon debay kita slalu d beri kesehatan ya.. 🥰🤲

langsung ke obgyn aja soalnya ada riwayat ini itu, siapa tau bisa dicegah lebih awal supaya gak terjadi lagi bund