minta pendapat

Bun. Mau tanya, Saya periksa kehamilan ke puskesmas baru pas 8w kmrin. Trz saya cuma d kasih vitamin b6, paracetamol, dan amoxilin. Kebetulan gigi saya wktu itu sakit. Trus, stlh saya baca² disini & di internet, vitamin yg bagus utk bumil itu katanya folamil genio. Saya rencana mau beli sendiri ke apotik tanpa resep dan anjuran dokter. Bagaimana mnurut bunda² kalo saya sekarang minum folamil genio aja di usia kandungan yg masih 9w3h (TM1) ini bun???? Mohon tanggapannya ya? Trims.

4 Tanggapan

Bidan d puskesmas ngasih vitamin cm b6 krna bumil ketika itu sedg skit gigo, klo skit gigi ny sdh sembuh. Setau sya folamil utk bumil di atas 10w bun Jngn terlalu sering minum vitamin dlm bentuk obt lebh baik mkn/ mnum bergizi ny yg d tmbh (vitamin alami)

4y ago

Iya boleh krna bunda g ad riwayat sakit yg lain (sehat). Dokter ngash FG d usia 9w brarti dia jg tau kondisi bunda. Tp jngn d pukul rata ya bund (disamakan kondisi bunda). Mka ny sya bilng konsultasi ke dokter ny lg Bisa sja penyembuhn sakit bunda trsebut blm selesai tetapi dia mnum FG, alhasil ad interaksi yg tdk d inginkn k janin. Bukn baik mlh terlihat sembrono. Cm gara" kata boleh mnum FG d usia kehamilan 9w

Gpp sih bun, bagus juga udah komplit kandungannya jadi ga ribet minum pas mau tidur. Aku dari 12 week udah minum sehari sekali sekarang udah 23week

Gpp bun saya jg beli sendiri vitaminnya,

4y ago

Saya mnum promavit

Lebih baik konsul dulu