Kepala puka

Bun mau tanya,saya pas periksa slalu di bilang kepala puka,tp katanya kepalanya sdh d bawah...sbnrnya arti kepala puka itu apa ya bun,apakah udah bagus posisi nya utk lahiran normal? Saya msh kurang pengalaman soalnya anak pertama bun🙏

6 Tanggapan

puka = punggung kanan, puki = punggung kiri. artinya kalau puka posisi punggung janin di sebelah kanan. itu tdk mempengaruhi bisa lahiran normal/tdk krn bukan jadi salah 1 faktor bisa atau tdknya lahir normal. selama kepala janin berada di bawah, ketuban cukup dan segalanya berjalan lancar dalam artian janin turun, terjadi pembukaan, dan kontraksi terjadi dalam rentang normal ya bisa melahirkan normal

1y ago

alhamdulillah,trimakasih bunda atas penjelasannya

Mksdnya punggung adk bayi di kanan bun (puka = punggung kanan), artinya kaki dan tangan adk di sebelah kiri, dan bokong diatas

1y ago

trimakasih bun utk infonya,apkah posisi spt itu sdh bagus utk lahiran normal bun?

Ya tanya sama yg bilang dong bu. Saya juga baru tau ada istilah kepala puka

1y ago

pas d periksa bilang kepala sdh d bawah bun dan normal smua,tp pas d buku KIAnya d tulis kepala puka(punggung kanan) mkanya sy bingung krn anak prtama minim pengalaman🙏

apa itu bun kepala puka? apa ga tanya ke provider yg periksa?

1y ago

ooh, paham saya bun karena habis cek d google heheh. artinya punggung kanan itu bun. jadi kepala dedenya dibawah punggungnya di sebelah kanan. Biasanya klo sama spog n bidan saya ditulis dlm bentuk gambar. Misal ditulis angka 6, mksudnya kepala dibawah punggung sebelah kiri. Posisi optimal bayi biasanya punggung didepan

Itu yg ngmg puka siapa bun? dokter kandungan apa siapa?

1y ago

sama² bun

setauku puka itu punggung bayi disebelah kanan bund,.

1y ago

tp selama kepala di bawah berati bisa lahir normal ya bun?