Vitamin utk bumil tm 1

Bun, mau tanya saya masih hamil muda. Dan dokter ga ngasih vitamin cuma disaranin minum folamil sama minum susu Prenagen aja. Saya masih bingung karna masih anak pertama tolong bantu jawab ya bun#bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

saya juga gt bund, dr anak pertama sampe skrg lg hamil anak ke2 cm minum folamil genio sama susu hamil, itupun susunya kadang2 doang soalnya ngga terlalu suka susu kdang suka enek kl hbs minum susu, asal makanannya bergizi terpenuhi kebutuhan protein & vitamin2 lainnya ga masalah bund, sehat2 sll ya bunda & dede bayi ❤

klo dokternya nyaranin susu prenagen ,mngkin keluhan bunda mual².. minumnya prenagen emesis ya bun, krn itu mengandung vit B6 yg mengurangi rasa mual. dlu sy dikasi asam folat+vit D ,nah susu selera bunda tp yg mengandung B6 jika bunda tdk cocok dg prenagen.

gpp bun sy dulu tm1 jg cuma dikasi folamilgenio karena udh lengkap kandungannya, sm sy minum sumil aja. nanti tm2 tm3 vitaminnya ditambah lg sm dokternya.

mungkin dokter nya liat bunda sehat dan normal MK nya di saranin folamil sm susu doang.. gak papa bun.. folamil sdh lengkap kok nutrisi nya

Folamil sudah lengkap kok bun, tm 1 biasanya fokus ke asam folat nya ,nanti tm 2 tm 3 baru yg ada dha nya 😊

Saya juga lagi di trisemester pertama bun. Sama dokter cuma disaranin minum folamil dan vitamin d.

folamil sm prenagen mmg amunisi komplit di T1 tp ttp hrs mkn bergizi seimnang dan byk minum air mineral

TM 1 vitamin folamil genio + anmum TM 2 vitamin blackmores + anmum TM 3 vitamin blackmores

folamil itu udah lengkap kandungannya bun.

makasih bunda responnya