Hpl 4 April 2024

Bun mau tanya saya lagi hamil 34 minggu tpi air susu blum kluar, gimana caranya supaya air susu kluar bun soalnya anak pertama, mkan atau minum apa bun supaya asi cpat berisi

16 Tanggapan

berkali2 aku komen di postingan yg masalahin asi belum keluar. Mungkin bisa jadi pengalaman buat bunda2, ASI ku keluar sejak 15w dan itu resiko terjadi kontraksi dini, yaa sesuai dugaan sering ngerasain konpal. Khawatir, dokterpun sama takut lahir sebelum waktunya. Akhirnya aku terapi hormon, dengan menekan produksi hormon asi melalui obat yang harganya ga murah dan susah, lalu gak ke cover asuransi/bpjs hihi. Sekarang sudah 34w, dan kadang rembes, obat masih jalan. Jadi buat bunda2 gak perlu khawatir Asi belum keluar. Asi yang bagus keluar setelah melahirkan ya ✌️

katanya sh kalo anak pertama emg keluar asinya pas udh melahirkan bun. aku juga ini anak pertama. kmren sempet pegel dan sakit bgt payudara trus minta dipijitin sama suami kaya keluar cairan gtu. kayaknya sih asi, tp ga rembes kok. emg kluar klo dirangsang aja. biasanya tiap pagi tuh lubang diputingnya kaya ada putih2 susu gtu ga bun?

4mo ago

iya bun, jadi klu hbis mandi saya bersihin d.area putingnya

aku juga hamil anak pertama udah 34w asi belum keluar aku pribadi santai aja tapi paksu yg riweuh kok asi belum ada ceunah niat nya pun nanti kalo udah mendekati lahiran mau beli asi booster aja biar membantu kalo sekarang santuy aja dulu ngerasain konpal

Hy bun. ASI kluar pas udah lahiran ya bun.. jadi gak usah dibikin pusing sama yg asi rembes pas hamil. Itu gak ngaruh sma sekali. Saya anak kedua asi gak rembes pas hamil, alhamdulillah pas lahiran asi langsung kluar..

bun asi tuh ga mesti keluar pas saat hamil, bisa jadi keluarnya pas pasca melahirkan. aku pengalaman lahiran anak pertama baru keluar asi 3 hari setelah lahiran, jadi gausah panik bun asi ga keluar saat2 hamil tua

sama bund, saya juga 34 minggu blm keluar ASI, sempet tanya ke SPOg waktu kontrol, katanya gpp...nanti kalau cukup bulan atau menginjak 36-37 minggu kalau masih blm keluar baru dikasih booster ASI

hpl nya sama bun..klo aku ud keluar kolustrum nya Bun kadang suka nempel di baju sdkit² stiap HR krna aku orgnya klo drmh jrg pke bra ,, klo asi keluarnya nnti x Bun klo udh di kenyot² baby ny

gx usah khawatir dulu bun, pengalaman saya yg asinya keluar stlah lahiran alhamdulillah lancar bisa mengASIhi eksklusif. kuncinya jgn stress, fikiran ttp santai dan konsumsi makanan bergizi.

aku waktu anak pertama keluar asi 2hari setelah lahiran Bun .. sering² dibersihin aja , sekarang hamil ke 2 30 week belum keluar jadi tenang aja Bun gpp kok

4mo ago

mkasihh sarannya bun