Izin bertanya bun

Bun mau tanya, saya kan saat ini tinggal di Cepu sedangkan ortu saya di sby, lalu besok rencananya mau 7 bulanan di sby Bun, lalu kata org Jawa kalau udah 7 bulanan di sby gk boleh balik ke Cepu karena kata org" nanti ngenomi (hamilnya balik muda lagi) klw bolak balik SBY Cepu, sedangkan suami saya kerjanya di Cepu Bun, dan Ndak boleh suami stay di sby bund, apa boleh klw habis acara 7 bulanan di sby lalu balik lagi ke Cepu Bun? Atau harus menetap sampai lahiran di sby ya Bun? Emang sih rencana mau lahiran di sby juga tp masih bingung #seriusnanya #ingintahu #firstmom

8 Tanggapan

masyaAllah bun saya barusan banget acara 7 bulanan di rumah mertua, kondisi rumah mertua di Madiun dan saya harus kembali bekerja di Pasuruan sedangkan rumah org tua saya sendiri di Malang. sebenarnya semua itu dikembalikan lg ke Allah saja bun, pasrah dan banyak berdoa semoga kehamilan kita ini tidak mengalami permasalahan.. rejeki sudah diatur sama Allah..hamil membuat saya homesick parah dan sering bolak balik ke Madiun atau Malang 😁 alhamdulillah sampai detik ini gak ada keluhan dan semoga sampai lahiran nanti juga tidak ada masalah.. amiin.. adek lahir sehat, lengkap, tidak kurang satu apapun.. perbanyak afirmasi positif aja bun, daripada berfikir soal mitos mitos 😁

1y ago

sama bun kmren 7bln di mertua Gresik trs lgsg balik lagi di Pasuruan, soalnya kerja nya di Psr tp hampir tiap week jg pulang ke Gresik. Bismillah aman dan sehat2 swmuanya ya bunda amiinn

kl aq dulu 7bulanan di rumh ortu bun suami di sby ortu di mojokerto.. dan milih menetap disana karena bnyak orng dirumah kl ada apa2 bs lngsg minta tolong.. kl ikut lg sama suami takutnya pas ada apa2 suami kerja mlm dirumah sndrian jd takut.. jadi ldr an sama suami.. kalau bunda mau ikut suami trus nnti rencana lahiran di rumah ortu itu termasuk sulit bun.. kita gk tau juga lahirannya kapan sesuai hpl apa gk... kl tiba2 kayak saya dulu masih usia 8bln udh pecah aja ketubNnya harus lngsg lahiran jd binggung nnti bunda nya. posisi suami juga kerja lahiran di rmh ortu juga gk mungkin kl darurat gt

aku jg orang jawa bun. ini berdasarkan logika ya knp stlh acara 7bln gk boleh balik lg(nanti ngenomi bayinya).7bln termasuk udah besar bun kandunganya,ditakutkan klw ada apa²,apalagi perjalanan sby cepu memakan wktu lama..takutnya nnti dedenya lahir sebelum waktunya krn mungkin faktor kecapean. iya mungkin harus ldr dulu sama suaminya ,nnti setelah lahiran nyusul lagi . atau bisa pake pilihan konsul/periksa dulu ke dokter klw dibuat perjalanan jauh aman gk buat dedek bayinya. soalnya udah berbadan 2 ,gk boleh egois juga kitanya🥰 mf ya bun klw ada kata² yg salah🙏🏻

saya dlu 7 bulanan jg dirmh ortu tpi habis gitu balik lg pulang kermh suami. menjelang lahiran 36minggu an baru ke rmh ortu lagi karena emang niatnya lahiran disana dlu itu. kalau dari 7 bulan udah dirmh ortu mah kasihan suami LDR lama" 😅 alhamdullilah anak ya lahir sehat selamat skrng udah umur 2.5tahun jg. terus skrng kan Cepu-Surabaya bisa naik kereta bun. enak gk capek" banget jadinya. jadi kalau habis 7 bulann balik ke cepu ya gpp sih. gk ada istilah ngenomi kalau di medis. adanya emang takut kecapekan aja, takut lahir sebelum waktunya kalau terlalu capek itu.

1y ago

dan anak saya lahir waktu 37w

kalo saya tipe yg gak percaya mitos kayak gitu dan gak masuk di akal. boleh2 aja balik cepu lagi, yg ditakutkan itu bukan hamil nya muda lagi tapi si ibu dan janin nya takut kelelahan apalagi hamil udah besar. gimana saya yg selama hamil sliweran ke solo, jogya, sby, ke cepu alhamdulillah baik2 saja..banyak2in berdoa dan minta lindungan Allah

menurut aku pas 7 bulanan ikut rewang di SBY dulu habis selese balik ke cepu, gausah nginep di SBY lagi stelah itu bund , ke SBY pas udah habis lahiran aja

saya juga anak rantau ortu jawa saya d pekanbaru. tapi acara 7 blnan di jawa. yg pentg niatnya bun. jadi ga harus hadir d acara

menurut bunda semua itu masuk akal gak?

1y ago

mksudny bukan kempes bun, orng jawa bilang ngenomi tuh kaya uk muda lagi tp perut tetep buncit.. bisa dibilang lahirannya lama lah