Ciri hamil bo atau tidak berkembang

Bun mau tanya..saya kan pernah USG di UK 5w4d..tapi saat itu yg terlihat baru kantong nya saja..setelah itu saya belum USG lagi..tapi tiap bulan rutin priksa..sekarang UK sdah 13w4d..kalo di USG udh terlihat belum ya janin nya..rencana mau USG lagi klo UK 20 weekan..saya kalo USG takut janin tidak berkembang atau bahkan bo..itu yg kayak gitu ada ciri2nya tidak sih Bun..selain dari USG ada ciri2 dari luar nya tidak#seriusnanya

8 Tanggapan

sepanjang ga ada flek insya Allah ga papa bun. kehamilan ketiga saya BO. ciri2nya flek lalu keluar darah terus menerus dan akhirnya harus dikuret. kalo dari usg, usia 11 week blm keliatan janinnya. jd saran saya lebih baik usg ya. tenangin pikiran dulu. semoga kehamilan kita sehat dan baik ya bun. Aamiin

2y ago

udah Bun kontrol..cmn ngga USG..

Kehamilan Bo hanya bisa diketahuin lewat USG, cirinya tidak ada, bahkan hampir sama dg kehamilan normal. Tapi pada usia tertentu, umunya ibu hamil akan mengalami kram seperti mau haid, lalu flek dan disusul dg pendarah tidak berhenti selama beberapa hari. Jadi untuk lebih jelasnya lakukan USG.

aku selalu punya pikiran takut hamil BO tpi selagi ga ada flek darah aku tenang, pas 11 week USG alhamdulillah janin dan djj udh ada, skrng 15 week mulai enak dan perut mulai buncit sedikit

13w mah udah keliatan bgt bun, udah tumbuh kaki tangannya walau blm panjang sempurna, udah bisa dicek apakah ada kelainan organ. sebaiknya jgn nunggu 20w sih klo menurut sy 🙏🏼

2y ago

ragunya apa bun? lebih cepat lebih baik, klo ada apa2 bisa ketauan dari skrg ☺️

masak rutin periksa ga di USG bun? lebih baik minta usg daripada overthinking yg berujung cemas dan khawatir, sbg ikhtiar bun disamping doa jg

mau nambahi, di usia 12-13 week kita disarankan usg untuk screening NT, screening down syndrom mom

13w juga sudah ada djj nya Bun dan organnya sudah mulai terlihat tulangnya juga

segera USG Bun supaya tau lebih jelas. semoga sehat selalu bun