BPJS

bun mau tanya, saya kan kata dokter panggul sempit. terus tgl 23des saya dijadwalkan untuk operasi sc. pasti kalo pake umum biaya nya akan mahal. saya mau pake bpjs bun. nah kalo pake bpjs itu kita harus minta surat rujukan dari faskes 1 dulu ga ya bun?

12 Tanggapan

Wadu.. coba cari opini kedua atau ketiga dlu bun.. krn sesungguhnya ga ada loh yg namanya panggul sempit.. klo bb janin kita ga trllu besar dan muat sm jalan lahir pasti ttp aja nantinya bisa lewat.. klo ga ada indikasi medis lain jgn lgsg mau sc bun...sayang2 loh klo bisa normal knp ga normal aja... semangat ya.

5y ago

BBJ janin besar bun, takut nya kalo dipaksain normal takut nyangkut dipanggul dedek nya. dan bahaya buat dedek nya.

Kalau darurat tanpa rujukan masih ditangani kok, bun... Pengalaman saya bulan juli kemaren waktu USG ternyata volume ketuban berkurang, langsung suruh rawat inap, induksi gagal lansung SC, pakai BPJS tanpa nambah biaya baik ibubatau bayinya. Tapi kurang tahu juga apakah sama peraturannya dg RS lainnya...

Tanya ke rs tempat bunda mau dioperasi sc, ke bagian administrasinya. Bayinya juga bisa didaftarkan ke bpjs kesehatan bun sebelum lahir utk yg mandiri, setelah lahir utk yg penerima upah (pekerja).

Bunda rencana melahirkan di RS tempat dr praktek kah?? Kalau iya ga usah minta rujukan dr faskes 1, tinggal minta surat pengantar.. pas ke RS masuk UGD tinggal tunjukin Suratnya,,

5y ago

Minta aja SM dokternya pas mau Deket hpl Bun, bilang mau minta surat pengantar melahirkan di RS tempat dokter praktek gitu.. Tapi pas sy sih ga minta, dokternya yg otomatis merujuk sy melahirkan di RS..

Iya bun minta rujukan dri faskes satu dlu.. Kmren saya sc pke bpjs.. Diksh rujukan dr puskes buat ke rs.. Bayar bayinya doang.. Krna bayi nya blm pnya bpjs..

Bunda sebaiknya tanya di rs nya persyatannya apa saja, karena tiap rs beda2 peraturannya. Ada yang harus ada rujukan faskes 1, ada yang bisa langsung ke rs

Kl saya malah ditawarin untuk dapet rujukan langsung dr dokternya..karna saya ada riwayat mata minus tinggi..jd harus sc ga boleh normal

5y ago

Iya kayany masih bisa normal itu bun..lancar2 ya bun hehe

Iya bun minta rujukan dr faskes 1, bunda jelasin aja indikasinya bun, nanti di kasih ko

Lun baru z SC bun pagi ini make BPJS...cukup make rujukan dr dokter SPOG sajaa

iya, SC hanya bisa dilakukan di RS, faskes 1 kan puskesmas atau klinik

5y ago

ke bagian administrasi coba, tanya disana.. nanti diarahin mesti gimana2nya