berat badan janin

Bun mau tanya saya hamil usia 36w tpi berat badan janin udah 3310kg. Jadi takut besok sampe waktunya jadi berapa kg yaa. Jadi was" mau makan ini itu takut mempercepat berat janin lagi. Bunda" ada nggk yg sama ?

19 Tanggapan

Bagusnya sih bun usahain ngelahirin di usia kandungan 37w kan dah bisa tuh udah lahiran normal dan berat janinnya jg pas.. Emang sih gak bisa di paksain lahirannya cuman kan klo kita buat kontraksi sndiri sprti hb sm suami di seringin keluar di dalam. Ajak jalan. Dan ngepel jongkok ya hal2 yg membuat kontraksi bun di lakukan smoga bs membuat dd cpet keluar. Yg penting sih usahanya bun klo hasinya ma Allah yg tentukan

saya juga disuruh puasa sama bidan nya, soalnya di usg katanya BBJ 3,2 kg uk 38week,, kurangin mkan nasi sama ngemil2 yg mnis bun,,klo malem aja sya udah gaberani makan nasi pling mkan buah kdg roti, pdahal perut masih suka laper klo mlm hehe

5y ago

iya bun,sama minum es nya dikurangin,,

Q mimggu kmrin 37 week 3,1 kg bun it aj udh dsruh kurangin mkan ny tpi emng belakangan ni nafsu mkan udh berkurang soal ny suka mual ni aj udh worry bun Q udh cba bnyak2 jongkok sma jlan kaki tpi cma kram aj perut sma konpal2

Aku 34w bb janin 2.9kg bunn Udah worry bgt, 😅 Mau makan ini itu takut nambah bbj banyak, gaa makan kasian dedenyaa mana laper jg kan bun. Serba salah rasanya🙃

5y ago

Aku tetep makan nasi bun, tp porsi nasinya dikurangin. Makan teratur 3x sehari dg porsi karbo yg dikurangin. Stop minum susu, Minumnya air anget bun, Sama kalo ngemil aku lebih milih buah atau biskuit. Itu kalo aku si bun, mudahmudahan debay bb nyaa ga naik terlalu banyak nantinya pas lahiran. Aamiin😊

q dlu jg sgtu bun, jdi kpikiran ngurangin mkn, pas lahir debaynya 2710 gram

5y ago

Puasanya sampe waktu mau lahiran bun ?

Sm bun,, sy 37w kmrn usg bbj 3,1kg,,wory bangetttt karena sy lahiran normal

5y ago

Saya juga bun. Barusan kontrol. 37w5d bbj 3167gr. Tp kata dokter masih cukupan bun

Semangat bun, kemrn temanku ada yg lahiran normal berat anaknya 4, 1kg bun

5y ago

Serius bund baru beberapa hari lalu lahiran bun, aku juga maunya lahiran normal nanti mau nanya tips nya sama teman tapi masih segan

Buah" sm yg manis dikurangi banget ya bun biar debaynya ga tambah besar

5y ago

Kurangi jg bun. Pokoknya yg manis" dikurangi bun, entah es, buah, cake, es krim dikurangi aja. Sm air kelapa jg dikurangi. Kl biasanya segelas sehari, skrg setengah gelas 2 hari

Aku tdi USG usia kandungan 30w 5d dan BB 1800g bun🥰🥰

5y ago

Klo dokterku bilang normal bun .2 minggu lalu usg bb 1300g sekarang 1800g jdi 2minggu naek 500g . Insha Allah pas waktu lahir BB cukup ,kata dokter klo segini masih aman .dan diliat 1bulan lagi .klo udh masuk 35/36w bb nya kurang baru dikejar .klo sekarang makan biasa aja makannya jangan berlebihan takutnya nanti malah ke gedean pas lahir .sedangan turunin bb itu susah dri pada naekin bb bun . Jdi aku sih heppy bun .dokternya asik ,dan ga buat aku khawatir .

Dikurangi porsi makannya bun, nasinya dikit aja..