Jenis kelamin janin

Bun mau tanya,saya hamil pertama usia kandungan 21week, kemaren USG dilihat jenis kelaminnya kata dokter laki laki,apa bener ya Bun, jika di USG laki², apa sudah akurat.?

7 Tanggapan

USG itu hanya prediksi bun jadi gak bisa 99%. Kalo mau yg akurat banget ada semacam tes darah gitu saya lupa namanya dari 8minggu udah bisa dideteksi 99% akurat cewe atau cowo karena dari awal pembentukan janin sudah tersusun kromosom nya XX atau XY Kalau usg kan dokter nya bisa salah prediksi ada yg di usg cowo tapi lahir nya cewe Tapi kalo udah usg berulang kali dokter bilang cowo dan memang terlihat jelas monas nya bisa jadi beneran fix sih 😁

usg hanya membantu melihat jk lebih jelas aja bun, tapi tidak 100% akurat. namanya diliat dari gambar doang ya kaan, bukan diliat langsung. temen saya ada yg udah usg cowok terus, terakhi2 mau lahiran malah cewek, yg keluar cewek beneran. wallahu alam bun namanya buatan manusia

9mo ago

cwe cwok sma bun yg pntink sht dan selamat🙏🙏

kalo cowok udah pasti akurat mam cz Monas pasti kelihatan berdiri... tapi kalo cewek bisa berubah cowok cz bisa jdi monasnya kehimpit paha kah or ketutup paha.. itu kata dokterq sih.. usg juga ndak 99% mam.. jdi klo Mo yakin usg berulang😁

Tingkat akurasi nya USG itu sudah 60% bun. Rutin USG aja biar lebih pasti ya bun. Dan bawa dalam doa biar baby dan bunda sehat2 terus. 🤗

kmren saya jg usg usia 21-22wk jk ny laki² bun.pdhl anak prtma cwo.tp gpp sedikasih nya aja lg

9mo ago

klo saya mh pgen nya cewe bun..soal nya d rmh cewe hnya saya sendirian bun..

aku usg 21 mgg kemarin dan ternyata masi samar2

belum tentu, USG tiap bulan biar lebih pasti

9mo ago

kalau di dokter saya priksa beliau sudah senior anak pertama cwek dulu dibilang cwek emang cwek lahir nya gak ada yang namanya bisa berubah, jenis kelamin itu sudah ditentukan dari awal pembuahan dari kromosom Xy dan XX , jadi gk akan bisa berubah , sekarang tergantung kepintaran Dokter yang mellihat dan meriksa saja !!!!