Bayi lahir di bawah 9 bln.

Bun, mau tanya, saya hamil 2 kali, saat melahirkan slalu di usia di bawah 9 bln, yg pertama saat hamil 7 bln, dengan bayi lahir prematur BB 1700gr, yg ke 2 saat hamil 8 bln lebih BB hampir 2700gr, dengan keadaan bayi meninggal. Pertanyaan saya, bagaimana solusinya agar lahir tidak kurang dari 9bln, sehat & normal??

1 Tanggapan

Yg sya tahu yg di katakan prematur itu jika BB bayi di bawah 2500gr, tapi kalo BB bayi di atas 2500gr itu tidak di katakan prematur, kmaren jg sya lahiran di wktu usia kandungan 8bln lebih, tapi bb bayi hampir 2700gr, itu tdk di katakan prematur bun.