enaknya usg 2d apa 4d

bun mau tanya saya hamil 14w pengen usg 4d kira2 sudah keliatan semua belum ya mohon pencerahannya soalnya baru hamil anak pertama

8 Tanggapan

USG 4D nanti aja bun 25weeks ke atas kalau saran obgyn saya, biar lebih keliatan jelas juga. Kalau masih awal2 dokter butuhnya liat USG 2D bun, lebih banyak info yang didapat dokter, misal buat screening DS itu ya dari 2D lebih jelas dokter dapat infonya. Kalau 4D itu biasanya buat nyenengin orang tuanya aja karena lebih keliatan jelas muka baby nya. Soalnya saya baru aja control kemarin nanya dokter dan dokter saya jelasinnya seperti itu.

saran aku sih ya dr pengalaman sebelumnya klo trisemester 1 lebih baik usg transvaginal, itu lebih keliatan jelas

Lebih jelas dan Lebih detail tentang kondisi janin nya mending Usg Fetomaternal, keliatan jelas dan dijelasin detail kondisi nya

6mo ago

Kalo pake Bpjs harus ada indikasi dlu dan minta rujukan dari faskes 1. kalo mandiri bisa 1jutaan lebih setau aku

halo bun, sama aja sih bun 2d atau 4d krn biayanya kan beda ya. saranku kl msh 14w dan dana ada 4d gpp

iya bun kalo ada dana n anak pertama mau liat detail gpp 4d jg udah bs liat klengkapan organ baby

saya USG 4d di usia 12 minggu kak, kalo ada dana sih gak apa2

bun 2D aja.. USG 4D masih 12 weeks masih serem 😭😭

6mo ago

Winda A : justru itu yg bagus bun biar dokter lebih gampang mendiaknosis nya karna kalo pake usg 2D ga begitu jelas kalo 4D lebih jelas jasilnya

Aku sepaket dri awal udh 2d + 4d bun