🙏mintak pendapatnya bun

Bun mau tanya saya bingung Hpl bidan 2 mei hpl usg 21 mei ..Kata bidan kan usia kandungan saya 28week bbj nya ktnya kecil gk wajar diusia 7 bln Bayinya kcil..trus saya usg kan buat mastiin BBJ nya 842grams usianya 26week kan 6 bln kata dokternya normal sesuai usianya..trus yang benar kata bidan atau usg ya bun ..soalnya saya masih hamil prtama jdi kurng faham ..yng saya takutkan bukan mslh hpl nya tpi kondisi BBj janinya bun takut

11 Tanggapan

HPL dari USG trimester pertama bund yg relatif lebih akurat. Jadi ketika awal hamil USG disana janin masih bentuk embrio dan ketahuan kan HPLnya. Kalau usia diatas 12 W setau sy alat USG bisa dipengaruhi besar kecilnya Bbj. Sebutlah sy pernah ketika konsul dan USG bulanan dan sedang stres2nya kuliah, mundur lah HPL sy karena Bbj janin sy kurang. Itu hanya sepemahaman sy bund. Jadi buat memastikan pertama bunda cek hasil USG Tm1 hitung usia janin, apa 26 atau 28 dari sana sudah ketahuan kalau 26 normal kalau 28 kurang

saya juga waktu itu USG terakhir kemaren 28 week masih 800 gram kata dokter harus nya 1,200gram tapi bbj rendah, banyakin minum dan makan yg manis atau sambil minum susu kata nya, tapi di sisi lain orang lain bilang juga bbj jangan terlalu di kejar takut kebablasan sampe berkg kg nanti yg ada bbj jadi gede dan susah masuk panggul nya, ya udah jadi nya aku biasa aja gk terlalu menghiraukan bbj rendah, tiap hari makan escream aja kalo aku bun, dan tiap minggu bb ku naik sekilo perminggu

itu di bidan mungkin d hitung dr hpht ya bun usia kandungan nya? kadang hasil hpht dan USG ad selisih bun, bisa lebih maju atau malah mundur, dan biasanya klo bedanya ga lebih dr 3 minggu masih normal. klo dr USG itu memang di lihat dr ukuran janin nya . kalo aku d hitung dr hpht dibidan hrusnya masih 26w , tp dr USG dokter udah 28w dan bbj nya udah 1,360gr.

1y ago

ogitu mksih ya bun

aku tadi juga gitu bun, usia kandungan 29week. terus aku USG, tapi di USG usia kandungan masih 27week . cuma kalo liat bbj itu udah masuk di usia 29week bbj nya udah 1.29 itu yang bener yang mana ya bun, cuma kalo diukur ukuran nya bayinya masih 27week

haidnya teratur bun ? klo aku riwayat haidnya ga teratur, bisa 2bulan ato 3 bulan sekali. jd hitungan usia kandungannya beda sama hpht, mundur 3 - 4 minggu, ngikutnya usia kandungan saat usg

kemungkinan usg dokter bun itu yg benar karena memang kalo 6bln bb normalnya segitu, kalo 7bulan bb 800an kekecilan. bidan hitung nya dari hpht soalnya jd beda sama hitungan usg

kalau dr kandungan bilang usia kehamilan 28 week BBj normal 875gram -1200gram itu masih normal. kalau kurang2 dikit mah gpp. ga terlalu berpengaruh

hpht nya kapan bun? sy juga hpl 1 mei, tapi skrg usia kandungan sy udah 30weeks. pas 26weeks bbj saya 964gram, dan pas 28weeks bbj saya 1.110gram.

hpl mei tgl 2 kira"usia hmil smpe Minggu keberapa ya ..maaf nanya soal nya baru pertama hmil

waktu pertama tespek garis 2, usg kan bun? hplnya kapan disitu?

1y ago

hpl nya 2 mei bun kalau usg 21 mei..saya awalnya gak mau usg trus waktu priksa ke bidan usia kandunganku 28 week bbj nya katanya kecil..trus sempet gk prcaya akhirnya usg kata dokter bbj nya 842grams itu normal usia kandunganmu msih 26 week gitu..trus yng bener yng mana