Cek lab apakah rekomendasi dari Dr Obgyn?

Bun mau tanya saya baru tm 1 belum cek lab, apakah cek lab itu rekomendasi dari Dr obgyn nya? Ataw kita yg pengen sendiri cek lab? Sejauh ini saya kontrol usg 2minggu sekali ke Dr obgyn belum di kasih tau kalo harus cek lab

10 Tanggapan

bund kalo setau saya cek lab di lakukan 2x semasa hamil di TM pertma sebelum usia 12week , dan di usia 9 bulan nnti sebelum lahiran atau TM 3 , klo aku di suruh obgyn sama bidan karna aku priksa ke 2 nyah , aku lab di puskesmas yg di sarankan bu bid , kena biaya 115 udah lengkap dan dapet vit c , calsium , ttd . jd tergantung bunda nyah bisa dmna aja .

3d ago

siap bunda terimakasih infonya

hi mom itu trgtg dri dokter dri awal kehamilan saya blm cek lab krn janin blm terlihat, smpek pas janin dan djj udh bs di lihat bru disarankan cek lab dan dikasih surat pengantar mom

3d ago

kalo surat pengantar dari dokter spog dan kalo cek darahny bs d lab mana aja tp kalo saya di klinikny udh ad lab jd bs sekalian

aku di week 12 menuju 13 bund cek labnya. bisa juga tanya2 ke dokternya baiknya kapan bun.. sama tanya apakah butuh tes NIPT atau ngga setelah week 12 ke atas

Kalo sy minta rekom lab ke dokter krn sy cek lab mandiri mksdnya bukan di puskesmas. Jadi Kalo sdh ada janin nya minta aja rekom ya bu. Spy di arahkan

3d ago

Sy lupa dokter sy checklist apa aja utk cek di lab nya. Sekitaran 1,2 jt bu. Tp balik lg setiap lab beda2. Bisa di compare ya

cek lab kalo di puskesmas udah lengkap bgt bund dan biasanya klo di puskesmas disaran tiap tm1 tm2 tm3 jd dpt 3x cek lab gratis bund

saya kemaren USG hamil 10 w, alhamdulillah janin dan detak jantung bagus. di sarankan segera cek Lab.

Aku niatnya mau cek lab di RS bun, nanti kl 12week mau minta rekomendasi obgynku

3d ago

nah iya aku juga usg selanjutnya mau coba minta rekomendasi obgynku bun☺️

biasanya dari bidan masuk 8week udh disuruh cek leb sih

aku dr bidan, saat periksa usia 10w diminta cek lab 1

inisiatif sendiri

4d ago

oh gt makasih bunda infonya