35minggu janin belum masuk panggul

Bun mau tanya, saya 35minggu janin blum msuk panggul. Pdhal sering jalan kaki pagi sore 30menit, main gymball, ngepel jongkok tp blum msuk panggul juga. Katanya hb dgn suami juga bisa buat masuk panggul, apa benar ya bun? Soalnya saya sudah 1bln lebih tidak hb dgn paksu krna gak nafsu bun trus rasanya sakit. Tipsnya dong bun biar cepat msuk panggul, trims

2 Tanggapan

bikin panggul fleksibel yoga khusus optimalisasi posisi janin coba bun.. rutinin, sabarin semua butuh proses masuk panggul bisa beberapa saat seblm lahiran kok, yg penting posisi bayi optimal dulu

ada sebagian orang yang bayi nya masuk panggul sesaat sebelum melahirkan mom. usaha terus ajaa jalan kaki, gerakan berdiri jongkok