Gatal pada tangan

Bun mau tanya salep buat gatal pada tangan apa ya,kaya ada air nya gitu kasian liatnya di garuk muluu #bantusharing

Gatal pada tangan
9 Tanggapan

Ini mirip alergi dermatitis kontak yg dialami ibu sy bund.. Awalnya gatal & digaruk, lama² muncul lenting yg brisi cairan bening. Pnanganannya jangan digaruk sih bund, krna klo di garuk, lentingnya pecah & cairan td jd nyebar ke bagian kulit yg lain yg bkal mmbntuk lenting baru. Rajin cuci tangan & prhatikan makanan/minuman pmicu alerginya. Krna ini anak kcil, baiknya bunda konsul ke DSA y bund, spy dresepin salep yg ssuai keluhan & usianya juga. Klo salep di luaran sana ngga rekomendid krna bklan kasih efek samping ke anak. Smoga bermanfaat bunda 💕

2y ago

Setau saya, Nosib salep itu obat oles yg dipruntukkan utk mngatasi infeksi kulit akibat jamur bund. Sdangkan kasus di atas klo mmg prsis yg diderita ibu sy, itu krna alergi. Jd walopun smbuh dkasih nosib, lentingnya bkalan muncul lg klo terpapar alergen yg sama. Jadi baiknya bunda lgsg konsul dg dokter kulit, apalagi ini utk anak. Kalo jelas apa pnybabnya, pngobatannya jd lbih gampang & tepat bund, serta minim efek samping jangka pjg. Smoga brmanfaat bunda 💕

kalo buat anak2 misal mau beli salep boleh aja tanpa resep dokter tapi harus dibaca bahwa itu emg bener2 untuk anak sesuai usianya & yg labelnya hijau/biru, kalo merah jangan karena harus dgn resep dokter. Tp kalo gamau resiko makin parah atau ga cocok, lebih baik ke dokter aja bunn atau ke puskes. CMIIW

Itu alergi kaya saya bun, klau sya karna alergi seafood, daging ayam, telur langsung gatal kaya gitu. Bisa sembuh sendiri kok bun tp nunggu beberapa hari gitu bisa sembuh janji gak makan apa yg buat alergi.

anaku juga kaya gitu bund 6 bulan dia ngerasain gatal" itu udah ke klinik ,RS ,sampe ke dokter spesialis kulit ,dan qodarullah alhamdulilah skrg sudah sembuh bund , semoga cepet sembuh yaa sayang❤️

2y ago

kalo boleh tau tiap mandi sabun ny pke merk apa bun

biasanya saya kek gitu kalo alergi bun, salepnya hydrocortisone macam2 mereknya bisa yg nufacort atau bufacort lumayan murah kok

Periksakan ke dokter dulu bun.Anak saya dulu gitu krn alergi susu sapi.Padahal full asi.Diresepin salep mometasone

kaya scabies bun. tp lebih baik dipriksakan ke dokter aja dulu

bisa jd kena kutu air/ scabies itu

iya bu makasii saran ny🙏😊