merencanakan kehamilan

Bun mau tanya pernikahan aku 7 bulan tapi sampai skrg belum dikasih kepercayaan memiliki momongan . Rencana mau ke dokter tapi bingung karena selama ini aku ga pernah punya keluhan masalah apapun . Haid aku lancar 30 hari dan ngerasain sakit juga cma lewat aja biasa aja ga berlebihan dan tidak ada masalah tpi hingga saat ini belum dikasih momongan . Saran bunda apa aku menunggu 1 tahun baru ke dokter apa aku langsung saja? Apakah disni ada bunda yg memiliki riwayat kya aku

16 Tanggapan

Aku kemarin nikah 9 bulan jg langsung cek. Meskipun gak ada keluhan, aku bilangnya cek kesehatan rahim apakah rahim aku cukup sehat untuk terjadi pembuahan. Menurut aku lebih cepat lebih baik krn kalo ada masalah misalnya PCOS, kita jd lebih cepat tau dan bisa lbh cepat ditangani. Meskipun dokter pasti menyarankan periksanya setelah 1 tahun menikah. Setelah periksa, aku dikasih vitamin dan penyubur untuk 3 bulan, apabila 3 bulan tdk berhasil hamil aku dan suami harus jalani test selanjutnya (HSG, cek sperma dll). Ternyata pas aku pengecekan pertama, sudah terjadi pembuahan 4 hari tp blm bsa terdeteksi. Aku baru tau beberapa minggu kemudian setelah telat haid. Semoga bunda bisa segera mendapatkan momongan ya 😊

sama kaya saya bun..sy nikah dr 2015 baru dikasih kepercayaan di th 2018,pdhal haid teratur dan gak ad sakit ap2 klo haid kram biasa.. udh ke dokter katanya baik2 aja,suami juga baik2 aja..akhirnya sy ke tukang urut bun baru ketauan klo rahim kejauhan akhirnya dibnerin..bulan bsk nya lgsg hamil..alhamdulillah..cm kepercayaan aja sih bun klo takut di urut better gak ush😅

Bun,g ada salah nya di coba yaa... ini pengalaman pribadi saya.dlu,usia pernikahan saya 5 bln jg g kunjung hamil.lalu sy konsultasi ke dokter, dokter blng klu hbis berhubungan jgn lngsung bangun,berbaringlah beberapa menit,sembari kaki diangkat keatas ditempelin ke tembok.nah stlh sy ikuti saran itu,g lm kemudian Alhamdulillah sy hamil

Kalo aku minum Infusedwater kurma tiap hr dan air rebusan zuriat. Diminumnya bareng suami y. Ohya dpt saran jg dr dokter hubungan intim yg baik it konsisten 3 hr sekali jangan berubah waktunya (kecuali d masa haid). Dan baiknya dilakukan pagi hr. Plus perbanyak sedekah dan perbaiki ibadah. InsyaAllah segera d beri amanah y bun aamiin.

Sama seperti aku bun, Alhamdulillah dikasih kepercayaan di usia pernikahan 9bulan.. Coba aja minum vitamin dulu bun, minum folavit sm nature e sy kemarin. sy kemarin jg gak promil cuma cek rahim aja 1x lewat usg transvaginal dan Alhamdulillah baik semua. Alhamdulillah ini sudah 3bulan kehamilan saya

Saya 7 bulan lebih jg baru d kasih kepercayaan bun. Suami merantau tyap 1-2 bulan skali pulang. Tp alhamdulillah pulang yg terakhir waktu puasa kmrin itu baru d kasih kepercayaan. Blm smpai nyoba promil minum vitamin² apapun. Alhamdulillah

kalo segala promil sudah bunda cobain, coba bunda rajin" minta maaf sama suami, jangan kebanyakan pikiran bawa happy ajah. karena stres pun mempengaruhi bun. terus berdo'a sama Allah biar di kasih d waktu yang tepat menurut-Nya.

Gpp bun kalo mau dari skrg, soalnya kalo kedokter suami juga dicek, gak isterinya aja, jadi tau masalahnya ada dimana, kalo sehat suami isteri alhamdulillah berarti tinggal usaha ngerayu yg diatas aja lagi bun

Kalo promil ke dokter biasanya nunggu 1 th dulu bun.. sabar aja coba pola hidup sehat sm suami.. HB 2hari sekali setelah haid bersih jgn trllu mikirin masa subur rileks jgn stress d bikin seneng ajaa..

Udah coba promil mandiri belum bun, klo belum itu dilakuin dulu banyak caranya di google tinggal dipilih klo udah tapi hasilnya belum dapet periksa aja ke dokter daripada penasaran

4y ago

Klo mau sekarang ke dokter jg gapapa bun daripada penasaran, semoga cepet isi ya dari ibu2 disini semoga cepet nular hamilnya 🤲