Perlengkapan MPASI

Bun mau tanya perlengkapan mpasi yg wajib d punya & bs kepakai lama kira2 ap aj ya bun ? Maklum anak pertma bun jd gak tau #seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

kalau saya sih yg masih kepakek smpe skrng itu ya panci,wajan sama mini Chopper bun. panci dan wajan nya bisa pakek yg ada dirmh tpi jgn dicampur buat yg lain. dikhususkan buat masakin anak aja. sama Chopper nya jg gitu dipisah. kalau kukusan gitu sih gk dipisah gpp. kan cuma buat ngukus" doang. kalau kayak panci, wajan, Chopper gitu kalau dicampur buat masakan yg lain takut bau cabe 😅

1y ago

sama" bun. yg penting sih menjelang mpasi stock sabar bunda nya jg harus di perbanyak 🤭

Disesuaikan aja dengan kebutuhan bun, karena bisa beda². Kalau saya working mom, biasa berangkat pagi-pul malem jadi kebantu dengan slow cooker. Selain itu saringan karena saya ga pakai blender. Sama wadah kecil² buat simpan makanan mpasi, jadi kalau mau makan tinggal dihangatkan.

pake peralatan yg di dapur aja asal bersih Kalo mau sharing seputar MPASI Parenting, bisa Join Whatsapp Group 👉 DM IG @mpasi_parenting ya mak https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

1y ago

ok bun makash info nya

high chair sama slow cooker sih yg kepake lama. Slow cooker ga wajib beli, bisa masak manual cm aku ga mau ribet 🙈

1y ago

ok bun makash info nya

booster seat + alat makan aja sih . kalo untuk panci dan peralatan dapur lain sih aku pake yg ada aja di rmh.

1y ago

ok bun mkaash info nya

klo yg kepake lama panci, teflon dan kukusan Bun, juga blender portabel gitu..

1y ago

optional sih Bun, tapi sebaiknya jgn dicampur khawatir kena cabe klo dibarengin masakan orang dewasa

Kursi makan bayi wajib bgt, alat masak pake yg ada dirumah.