Tentang KB IUD

Bun mau tanya pasang kb iud sakit ga sih?#bantusharing

14 Tanggapan

ngga sakit kok menurutku bun. cuma rasanya aneh aja, karna kan pake alat buat dibuka lebar gitu. trus menurutku kb iud tuh pilihan yg tepat buatku, soalnya ngga mempengaruhi hormon, trus juga enak kan gaperlu diminum2 trus jangka waktunya juga lama. trus juga semenjak pake iud haid aku jadi ngga sakit

3y ago

oww iya bun,ngeri" sedap yah.

gak sakit kok bun,,masangnya pas lagi mens jd ga berasa sakit krna licin vaginanya...trs klo kita mau buka lg iud nya gampang bgt tggl di tarik doang benangnya.....aku pake kb iud soalnya...ga ada pengaruh sm sekali ke hormon krna ga ada kimia yg msk ke tubuh kita...

3y ago

terimakasih banyak Bun udah mau berbagi info nya,karna saya ga pernah sama sekali pake KB dari anak pertama,ini nanti kalo udah lahiran mau coba KB

Sakit sebentar aja bund, masih lebih sakit melahirkan kemana mana sih. Seminggu flek terus agak nyeri karna masih penyesuaian, abis itu udah nggak kerasa apa apa

ga kok, cuma setelahnya aja sedikit mules, selebihnya nyaman dan saya ga pernah ada keluhan apa". kb paling nyaman menurut saya, krna saya sdh coba berbagai kb.

ngilu sedikit aja bunda, sudah nya ngflek seminggu karena IUD sedang menyesuaikan di dalam rahim. udah nya alhamdulillah ga ada keluhan.

saya makenya dulu pas lahiran bun.. saya ngrasainnya pas lepas aja.. gak sakit kok asal rileks..cuma ngilu mules dikit aja.

saya ga ngerasain sih karena pas selesai di op lgsg dipasang iud tp saya ga lagi ² pasang iud kapok se kapok²nya

3y ago

panjang kalo di ceritain mah

Enggak kok bun, malah gak kerasa menurutku Cuma pas habis dipasang agak nyeri diperut sedikit

sakit bagi yg gk thn sakit, tp lbh skit hting siap lahiran

gk kerasa sih mom soalnya hbs sc lgsung di pasang 🤗