Bayi 3 bulan sering BAB diare kah????

Bun mau tanya pas kamis sebelum imunisasi anakku pup banyak bgt tapi masih lengket terus hari itu ada 3 atau 4x lalu pup nya mulai mencair. Hari jumat nya 4 atau 5x jd kalau pup tiap 3 jam sekali Hari sbtu ada 7x bun. Hari mnggu kmrn cuma 4x. Pup nya setiap jam 10 siang smpe jam 10an mlem aja. Udah dibawa kebidan dikasih lacto B, masih aja bab. Kata bidannya kalau masih bab bawa ke dokter aja. Itu termasuk diare bukan ya bunda? Apa yg harus aku lakuin ya bun kalau nyusu dia mau dan memang gk rewel anaknya bun..

1 Tanggapan

anak aku juga gitu Bun Minggu kemarin. sudah sempat dibawa ke bidan belum membaik. terus pindah ke klinik lain diperiksa ke dokter katanya memang kategori diare kalo satu hari pup nya lebih dari 3 x. dikasih lacto-b & zinc. kalo belum membaik juga harus ke DSa kata dokter kliniknya. anak aku usia 2,5 bulan Bun. jadi, baiknya bunda juga bawa anaknya aja ke DSA sambil terus dikasih ASI supaya dd nya ga dehidrasi. semoga cepet sembuh ya..