Preeklampsia

Bun mau tanya, pas hamil pertama dulu saya udah kena preeklampsia dan eklampsia (kejang2). Sayangnya baby saya lahir prematur (7 bln), BB < 1kg, dan hanya bertahan hidup 3 hari. Dan skrg saya dikasih kesempatan Tuhan buat hamil lagi. Apakah di kehamilan kedua ini saya kemungkinan kena preeklampsia lagi dan gimana cara mencegahnya?

17 Tanggapan

nanya itu k.dktr bkn dsni... kan permasalahannya ga main2 lg

Semoga engga ya bun bunda n debay sehat selalu amiin

Bisa jadi bun, hrus rutin kontrol k dokter y bun

Kemungkinan ada bun, lebih sering kontrol dan konsultasi dokter bun. Kalau ada dana lebih usg doppler bun

Kayaknya sih kwhamilan selanjutnya pasti Ken jg.. Tp bunda coba konsul aja ke dokter, biasanya dikasih obat biar tekanannya normal..

Mungkin bs jd yg ke 2 kena jg bund. Soalnya tmn aku ada yg kena preklamsia, bayi pertamanya lahir di 35 weeks. Trnyata kehamilan ke 2 nya, dy kena jg, bayi yg ke 2 nya lahir di 33 minggu.. Segera cek ke dokter aja bund, atau klinik /puskesmas.

Sering" control ke dokter bund... Bisa diantisipasi lebih awal