Hamil anak k 2

Bun mau tanya nihh ..ada Gk disini yg Lg hamil tp kondisi keuangan Lg terpuruk banget... pdhl sblumnya ya nggk sampai bner" hbisss smaskali .. tp ini hamil bner" sampai nggk punya tbungan smaskali..mau bli jjan anak prtma aja sampai nggk bisa .. Sdih bgt bun .. mna Lg hamil d rumah udh kyk terpojokkan gtu ..apa" slah ..kdng Tba" nngs d kamar gtu ..tp bingung mau cerita Sma siapa .. mau cerita sma suami nggk tega Bun krna Dy krja sndri ..tkut jg klau Dy malah krja GG fokus gtu ... Gmna sih Bun biar Gg stress ginii ... butuh hiburan tp harus bedrest krna ktuban rembes.. #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

sama bun sy pas hamil kedua lg susah,pas awal hamil sih sbnrnya masih ada pegangan tp pas usia sekitar 6w suami kena musibah dan kami harus keluar uang banyak bahkan sampai berhutang puluhan juta ke saudara 😔😭 bener2 banyak bgt ygvharus dikalahin sperti susu anak pertama yg tadinya morinaga perlahan sy turunin skrng dancow (anak sy awalnya susah utk ganti susu entah diare,entah muntah2,ga doyan,dll tp alhamdulillahnya pas lg susah itu lngsung cocok sm dancow). apalagi yg sy dan suami lbh banyak lg yg harus dikalahin. alhamdulillah tp ada aja jalannya bun anak bs lahir,baju anak hampir semua pakai punya kakaknya dulu,bnr2 sama sekali sy blum beli baju bayi waktu pas lahiran itu,keperluan bayi jg minim banget,alhamdulillahnya masih ada punya kakaknya yg masih bs dipakai meskipun sdh kusam atau ada noda2nya meskipun sdh dicuci. tp perlahan kami bs beliin baju anak kedua sy itu ditambah kado2 dr kerabat. bismillah bun setiap anak sdh ada rezekinya masing2 kok tinggal kitanya berusaha semaksimal mungkin dan berdoa

8mo ago

iya Bun ..ini jg baju kakak"nya dan baju keponakan ..bli hanya sdikit .. ini bner" Lg GG ada pegangan smaskali.. bingung sbnarnya Bun mna sbntr Lg lahiran .. tp yakin aja klau anak bawa rejeki sndri .. dan untuk saat ini memang sedang d uji msalah ekonomi sya .. orang rumah taunya sya dan suami punya bnyk uang .. pdhl bner" ibarat cmn ckup bwt gali lobang tutup lobang.. GG prnh cerita mslh ekonomi k kluarga ..kdng terpojokkan d bilang msak krja kok GG bsa nyimpen, tbungan hbis jg ..pdhl tbungan hbis krna d pinjam mertua Bun bwt bli sawah trnyta jg GG balik uangnya dan ktanya panen d bagi ½" tp jg trnyta Ndak prnh ..suami minta bagiannya malah Tdk boleh Sma adik"nya ... mau jelasin k kluarga q tp aq GG brni ..jd cmn bsa diem klau d tnya mslh tbungan ..😭😭😭😭

Lagi lagi gara2 ketidak mampuan suami akhirnya isteri dan anak jadi korban... Jgn ngerasa stress sendiri bund, suami yg seharus nya di pojokan dan biar dia yg stress karena bunda itu sepenuh nya tanggung jawab suami, suami wajib membahagia kan anak dan isteri... Ngapain bunda ga tega ke suami, toh suami bunda aja tega bawa bunda dan anak dalam keadaan sulit 😑 Ngapain bunda nangis sendiri stress sendiri..? yg harus nya mikir dan tau diri tuh suami. Jgn terlalu banyak berkontribusi buat laki2 bund dan jgn terlalu banyak berkorban fisik, batin dan mental demi untuk suami... Bahagiakan diri sendiri...

8mo ago

Iyaa bund, bagi para perempuan stop deh mendidikasi kan hidup buat laki2 bahkan sampe korban fisik, lahir, batin dan mental demi untuk menyenangkan laki2... Udah cukup kita berkorban banyak dgn kita kasih gelar ayah pada suami tanpa suami merasa tersiksa hamil 9 bulan, tanpa suami merasakan sakit yg seperti sakaratul maut ketika melahirkan, tanpa suami merasakan separuh imunitas dan stamina tubuh drop sehabis melahirkan, tanpa suami merasakan badan berasa jompo sehabis melahirkan wlpn bentuk badan bisa kembali normal... Dan tanpa suami harus merasakan mental dan kewarasan terkikis karena perubahan hormon selama hamil dan melahirkan... Semua pengorbanan kita untuk suami itu mahal ga ternilai harga nya, yg ada jg seharus nya suami yg bnyk berkorban, berkontribusi demi kebahagiaan isteri dan mendedikasikan hidup sepenuh nya pada isteri selama seumur hidup nya untuk membayar semua pengorbanan isteri yg ga ada tandingan nya..! Kita sbg wanita itu berharga bund

yg memojokkan siapa Bun? orangtua? mertua? kalian belom hidup mandiri kah Bun?

8mo ago

ortu Bun ..sya dan suami msih srumah Sma ortu Bun ..