Makanan Bumil

Bun mau tanya nih usia kehamilanku skarang 31w6d ... Boleh gak yah ibu hamil makan yang pedes2 soalnya aku kalo masak suka pedes kata ibu aku Orang lagi hamil gak boleh makan pedes2an takutnya bayinya jadi merah klo lahir, aku juga gatau klo ak masak itu pedes pdhal udah aku kira2 cabe segini gak bkin masakan pedes tapi stelah matang rasanya pedes ... Boleh gak ya Bun klo LG hamil makan yg pedes2 ..

10 Tanggapan

salam bunda.. spt jawaban² bunda² lain sblmny : gpp asal dkurangi, sebaiknya hindari klo ada muncul mslh asm lambung, pedas dhindari karena klo peka ato berlebihan mnyebabkn mules & kontraksi >> bunda kirain mw poop malah ngedan brojol.. ada juga yg bilang bukan baby jadi merah, tapi lubang belakang yg merah.. 🙄 saya sblm hamil ckup kuat makan pedas pas hamil asm lambung naik parah hgg 3xlipat! 😭😭 nakal makan pedas, lambung jadi perih + perut mules & kontraksi 🤦🏻‍♀️ aplg klo makan petteh 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ pdhl hy stgh biji! baby lahir, mnyusui; coba kembali makan pedas & petteh, masih sama juga reaksi bgtu.. 😔 alhasil hampir umur 1tahun baru mulai makan bertahap perihal pedas & petteh.. tapi emang, makan pedas aplg merica membuat lubang belakang jadi merah & perih klo dy poop ampe nangis² meraung 😭😔 tapi ga tau juga klo pengalaman bunda lain..

3y ago

soalnya saya&ibu klo masak petteh ga sampe lunak shg kdugn gas nya ms byk 😅😅

sbnrnya gpp asal jgn berlebihan dan kondisi bunda dan bayinya sehat2 aja.. klo aku si sblm hamil seneng pedes, pas udh hamil gsuka malah cabe aja jarang ada didapur.. kecuali cabe kriting buat + bumbu masak..

3y ago

oh gtu ya Bun makasih Bun pendapatnya☺️☺️

mitos bun. boleh pedes asal jangan kebanyakan, takutnya malah diare. itu aja sih. tp klo punya maag udah hamil besar sebaiknya dihindari bun, karna ngga kena pedes aja asam lambung rawan naik klo hamil besar

3y ago

heheh iy Bun perut ak emang suka mules2 sih Bun.. mngkin Trlalu sering mkan pedes ya 🤭

bumil ga blh makan pedes tu bukan krn takut dd na merah, tp krn takut diare aza bun. jd makan pedes boleh, tp d batasi aza.

sya sampai mau lahiran tetap mkan pedas, ga papa kok yg penting batas wajar, klo berlebihan yah ga baik juga

3y ago

alhamdulillah ga pernah sih, krna mmg makan secukup nya, klo misalkan sebelum hamil level 2 di turunin ke level 1 pas hamil 😉

klo aq sendiri mkan yg terlalu pedes itu bikin heartburn bun .ky begah gitu rasany jd aq kurangin

mitos ya wkwkwk. saya anak 2 mkan pedes trus smpe udh kontraksi ttp mkan pedes.

aku wktu hamil anak pertama makan pedes trs Bun ya asal jgn pedes banget

kalau pengalaman pribadi sih tidak maslah, cuman bisa dokurangi..

bayi lahir emg merah kan kulitnya ekekeke gpp mam asal ga bikin mules