lahiran bpjs

Bun, mau tanya nih, saya peserta BPJS mandiri, tapi selama konsultasi kehamilan, saya cuma 1x aja Konsul ke puskes, selebihnya ke dokter spesialis yg tempat prakteknya ga bisa BPJS, ini saya sudah memasuki kehamilan 35w, kira2 bisa ga ya, Bun kalo saya mau lahiran di rs pake BPJS?? Prosedur nya gmn ya Bun??

1 Tanggapan

halo bunda, yg saya tau, bisa tapi ke faskes 1 dulu. kalo mau pakai BPJS. dan biasanya di rujuk dr faskes 1 (kalau ada keluhan, kalau gaada biasanya ga dirujuk) dan, bisa langsung ke RS tp harus dalam keadaan gawat dan masuk ke IGD langsung. itu si bun yg saya tau, mungkin bunda2 yg lain bisa bagi tau ke bunda